Convertir excel en PDF par VBA

agir2

XLDnaute Nouveau
Bonjour ! :rolleyes:

J'aimerais convertir ce classeur au format PDF lors de l'enregistrement via cette macro !
Je me suis servi de l'enregistreur de macro pour avoir un aperçu du code proposé voir ligne débutant avec un *.

Présentement je doit utiliser l'imprimante PDF pour convertir mes classeur mais j'aimerais l'insérer dans mon code

Merci de votre aide !

Private Sub CommandButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("SUPPLÉMENTAIRE").Unprotect ("xxxx")
Range("E15").Select
Range("E15:F54").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("E15").Select

*Application.ActivePrinter = "Adobe PDF sur Ne00:"
* ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
* "Adobe PDF sur Ne00:", Collate:=True

NOM = "\\repertoire)\" & "CUMUL DU" & Format(Now, " dd-mm-yyyy ""à"" hh""h""mm""mn""ss""sec") & [a1].Value & ".xls"
[a1].Value = [a1].Value + 1
Application.ScreenUpdating = true
Sheets("SUPPLÉMENTAIRE").Protect ("xxxx")
ThisWorkbook.SaveAs NOM

End Sub
 

Phil39

XLDnaute Occasionnel
Re : Convertir excel en PDF par VBA

Bonjour ! :rolleyes:

J'aimerais convertir ce classeur au format PDF lors de l'enregistrement via cette macro !
Je me suis servi de l'enregistreur de macro pour avoir un aperçu du code proposé voir ligne débutant avec un *.

Présentement je doit utiliser l'imprimante PDF pour convertir mes classeur mais j'aimerais l'insérer dans mon code

Merci de votre aide !

Private Sub CommandButton1_Click()

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("SUPPLÉMENTAIRE").Unprotect ("xxxx")
Range("E15").Select
Range("E15:F54").Select
Selection.Font.ColorIndex = 2
Range("E15").Select

*Application.ActivePrinter = "Adobe PDF sur Ne00:"
* ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
* "Adobe PDF sur Ne00:", Collate:=True

NOM = "\\repertoire)\" & "CUMUL DU" & Format(Now, " dd-mm-yyyy ""à"" hh""h""mm""mn""ss""sec") & [a1].Value & ".xls"
[a1].Value = [a1].Value + 1
Application.ScreenUpdating = true
Sheets("SUPPLÉMENTAIRE").Protect ("xxxx")
ThisWorkbook.SaveAs NOM

End Sub

Bonjour,

Je ne sais pas si cela peut t'aider mais étant débutant, j'ai utilisé le code suivant que tu trouveras dans ce fil : https://www.excel-downloads.com/threads/transformer-excel-en-pdf-selon-un-bouton.130200/

Je n'en suis pas l'auteur évidemment... :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji