Consolider des données de plusieurs fichiers excel dans un fichier unique

pierrea4564

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dispose d'une centaine de fichier contenant des statisques de newsletter. 1 fichier=1 newsletter. (export1.xls, export2.xls, ...)
Je souhaiterais regrouper toutes ces données dans un seul fichier.
1 ligne=1 newsletter.
J'ai créé une macro (grace au bouton enregistrer une macro) qui réalise la consolidation que je souhaite réaliser. Je souhaiterais maintenant modifier cette macro pour faire en sorte que ce travail soit réalisé sur tous les fichiers contenus dans un dossier (export) mais je ne sais pas comment faire.
Pourriez-vous m'aider svp?
Merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • Consolidation.zip
    40.8 KB · Affichages: 241
  • Consolidation.zip
    40.8 KB · Affichages: 243
  • Consolidation.zip
    40.8 KB · Affichages: 251

pierrea4564

XLDnaute Nouveau
Re : Consolider des données de plusieurs fichiers excel dans un fichier unique

Bonjour,
Merci pour cette réponse rapide.
La Macro de Michel ressemble à ce que j'attends mais ce n'est pas exactement ça.
J'ai besoin de copier la cellule E4:AV4 de tous les fichiers *.xls et de les coller toutes à la suite dans la colonne A, à partir de la 2eme ligne.

Voici mon code. Le problème : les données sont collées toujours dans cellule A2 et non à la suite (A2>A3>A4>...):

Sub consolidation3()
'
' consolidation3 Macro
'
Dim Temp As String
Dim Ligne As Long
Temp = Dir(ActiveWorkbook.Path & "\*.xls")
Application.DisplayAlerts = False
Do While Temp <> ""
If Temp <> "Recap.xls" Then
Workbooks.Open ActiveWorkbook.Path & "\" & Temp
Workbooks(Temp).Sheets(1).Range("E4:AV4").CurrentRegion.Copy
Workbooks("Recap.xls").Sheets(1).Activate
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Workbooks(Temp).Close
End If
Temp = Dir
Loop
Range("E4:AV4").Select
Application.DisplayAlerts = True
End Sub​

Merci d'avance pour votre aide !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 427
Messages
2 088 304
Membres
103 813
dernier inscrit
mehdifr