Connaitre le nombre de lignes d'un tableau

manuthemalicious

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je bloque depuis pas mal de temps sur une fonction et comme je débute, je fais appel à vos connaissances..

Sur la même feuille, je dispose de 2 tableaux récapitulatifs qui s'étendent respectivement de A1 à E2 et A5 à E6.

La première ligne de ces tableaux contient du texte, la seconde des valeurs qui sont rapatriées de X feuilles du même classeur.

X est variable et peut changer à la volée. Aujourd'hui, je génère ce X feuilles à l'aide d'une macro.

Voici ma question:
je sais ajouter des lignes à mes tableaux (cf macro ci dessous), mais je ne sais pas comment les supprimer.

En effet, lorsque j'ajoute des lignes au tableau A1-E2, le tableau situé en dessous se décale (et donc le numéro des lignes change).

Il me manque donc une fonction qui me donnerai, pour mon tableau, le nombre de lignes existantes.

A partir de là, je pourrai supprimer les lignes sur numéraires.

Note: je sais comment me placer sur la première cellule de mon tableau:

Sub cellule_tableau

Range("bilan").Select
nombre = Range("bilan").Count
colonne = Range("bilan").Column
ligne = Range("bilan").Row

Cells(ligne, colonne).Select

End Sub

A partir de là, je dois bien pouvoir connaitre le nombre de lignes de mon tableau??


Pour info, ma macro pour insérer des lignes.

Sub insertion_ligne()

'Nommer la plage de cellule sous les cellules à copier, renseigner range

Range("bilan2").Select

nb_batiment = Sheets("Définition").Range("c4").Value
i = 0
For i = 1 To nb_batiment - 1

ActiveCell.EntireRow.Insert
Rows(ActiveCell.Row - 1).Copy Rows(ActiveCell.Row)
On Error Resume Next
Rows(ActiveCell.Row).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
Next i

End Sub
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Connaitre le nombre de lignes d'un tableau

Bonsoir le fil, manuthemalicious
... une fonction qui me donnerait le nombre de lignes existantes de mon tableau...
...
Note: je sais comment me placer sur la première cellule de mon tableau:
En supposant que [E11] soit une cellule de ton tableau (la première ou une autre):
Code:
MsgBox Range("E11").CurrentRegion.Rows.Count
Te donnera le nombre de lignes de ce tableau.

A plus
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 157
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm