Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir ou Bonjour à ceux qui passeront par là,

Mon truc pour envoyer un Fichier par Mail ne fonctionne pas trop mal.
Mais il me manque deux p'tits éléments indispensables:
1) La demande de confirmation de lecture.
2) L'enregistrement de mon nouveau "Message Envoyé" dans ma boite Mail.

DANS MON USF:

Private Sub CommandButton1_Click()

'RECHERCHE DU FICHIER A ENVOYER

Dim SUJET As String
Dim RECHERCHE_FICHIER_A_ENVOYER As FileDialog

Set RECHERCHE_FICHIER_A_ENVOYER = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
RECHERCHE_FICHIER_A_ENVOYER.AllowMultiSelect = False
RECHERCHE_FICHIER_A_ENVOYER.Show

For lngCount = 1 To RECHERCHE_FICHIER_A_ENVOYER.SelectedItems.Count
SUJET = RECHERCHE_FICHIER_A_ENVOYER.SelectedItems(lngCount)
Next lngCount

On Error Resume Next ' EN CAS DE FERMETURE DE LA BOITE DE DIALOGUE

UserForm1.Label1.Caption = SUJET

' ENVOI DU FICHIER

Call ENVOI_PAR_MAIL

UserForm1.CommandButton1.Visible = False
UserForm1.Label1.Caption = "LE FICHIER A ETE ENVOYE"
UserForm1.Label6.Caption = "Vous pouvez fermer"
End Sub

DANS UN MODULE:

Public Function ENVOI_PAR_MAIL() As Boolean

Dim SEPARATEUR As Variant
SEPARATEUR = "@"
'Pour récupérer sur la droite du TextBox1; le nom de votre serveur.

Dim ADRESSE As String

ADRESSE = "Smtp." & Right(UserForm1.TextBox1.Text, _
(Len(UserForm1.TextBox1.Text) _
- InStrRev(UserForm1.TextBox1.Text, SEPARATEUR, -1)))

Dim NOUVEAU_MESSAGE As New CDO.Message

NOUVEAU_MESSAGE.From = UserForm1.TextBox1.Text
' Pour le test: Venant de Vous
NOUVEAU_MESSAGE.To = UserForm1.TextBox1.Text
' Pour le test: Adressé à Vous

NOUVEAU_MESSAGE.Subject = "Ci-joint: " & "MESSAGE TEST"

NOUVEAU_MESSAGE.TextBody = "MERCI DE BIEN VOULOIR ACCUSER RECEPTION DE: " & UserForm1.Label1.Caption
NOUVEAU_MESSAGE.AddAttachment UserForm1.Label1.Caption

With NOUVEAU_MESSAGE.Configuration.Fields

.Item(CdoConfiguration.cdoSendUsingMethod) = 2
.Item(CdoConfiguration.cdoSMTPServer) = ADRESSE

.Update

End With

NOUVEAU_MESSAGE.Send
ENVOI_PAR_MAIL = True

Exit Function

End Function

Si quelqu'un peut m'aider..?

Merci d'avance.

Classeur joint:
 

Pièces jointes

  • ENV_MAILS.xls
    42.5 KB · Affichages: 151
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

Bonsoir,

Magique, la voilà de nouveau en haut... :rolleyes: ;) :p :)

Yann, comme te le dit sagement Tibo (dans l'autre fil où tu demandes comment "remonter" un fil), précise ta demande... Et puis peut être que les xldiens sont un peu la tête dans le sapin..
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

Brigitte, adorable égérie de ce site,
je te souhaite le "Bonsoir"

D'autant que je ne sais pour quelle raison, je ne vois pas le dernier fil en question émanant de ma pomme après une recherche avec mon pseudo.

Tu l'as fait remonter => Même à la date je ne trouvais plus rien!!! Grrr!

S'ils ont la tête dans le Sapin...
Moi j'ai le c.. dans les épines avec mon souci

Pardon! C'était trop facile;
je n'ai pas pu m'empêcher :)

Très amicalement

P.S. Perso: IFFIC se joint à moi...

Bonne fin de soirée et, grandiose pour demain.

YANN
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

Re,

Ouah Yves est par là ? Pourrais tu lui faire un gros bisou pour moi ??? depuis le temps que je m'inquiète.. surtout que c'est symbolique, sur l'index des forums, on voit toujours son nom pour la postérité sur le dernier fil des archives.

Sinon pour trouver un message à toi, plusieurs possibilités :

- Dans un fil comme celui ci où tu as participé, clic sur ton pseudo, une liste de possibilités apparaît, dont "trouver plus de messages"... et feuilleter.

- Dans la liste des connectés, en bas de l'index des forums, clique sur ton nom et ouvre l'onglet statistiques, puis choisis trouver les messages ou bien les discussions ouvertes par (ou dans le genre)

- Membres (en haut des forums)/rechercher des membres, taper le début ou ton pseudo et idem.

Quand tu cherches un fil que tu as initié, plus facile, choisis : trouver les discussions ouvertes par... (de mémoire pour les termes).

Voilou.

Bonne soirée. Salut Ges.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

Bonsoir Hasco,

Finalement.... Je vais te demander des cours particuliers
tellement l'on se croise, et que je dois constater la pertinence de tes aides.

Avec aussi un coté "Educateur":
Je monte ton bas de ligne... Et maintenant tu vas pêcher.....

Amicalement.

Merci à toi encore une fois.
Je vais fouiner sur ce Lien

à @ +
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

Brigitte, tu as dit:

Bonne soirée. Salut Ges.

Et cela répond à une question que je m'étais posée.

Dans un message privé Hasco m'a donné l'autorisation de l'appeler "Ges"

Comme mon application utilisée depuis 4 ans dans mon entreprise
et toujours l'objet de mes travaux, s'appelle "Gescom", j'avais pensé
en avoir laissé trace dans les propriétés de mes fichiers joints.

Et qu'il en avait tiré malice.

Donc, Ges et toi Brigitte;

Merci pour ce bel instant.

IFFIC c'est moi , Yves c'est moi.
Les usurpations m'ont fait changer de nom !!!
 
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Confirmation de Lecture Envoi par Mail via VBA ?

Ouah... La surprise de NOEL, elle est de taille.

Figure toi que :

1. je me demandais ce que tu étais devenu,
2. je pensai à toi chaque fois que mes yeux tombaient sur le fil des archives en UNE
3. j'avais vu ton style, ton département, et avais (promis) pensé à IFFIC...

Fou, ça.

Pourquoi avoir changé de pseudo ?

Mais super que tu sois là.

Bisous bisous... Mon adresse mail n'a pas changé.

Quant à Ges, pourquoi comment... il faut le lui demander... un dérivé de son prénom ou bien tout simplement ce que tu nous dis là... va savoir.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11