Condition sur valeur d'une cellule et incompatibilité de type

Nisos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite faire une boucle qui masque 3 lignes entières lorsqu'une cellule et celle juste en-dessous prennent une valeur spécifique. Voici mon code :

Code:
For i = 43 To 1000
    With Sheets("Feuil1")
        If .Range("A" & i).Value = "Valeur :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" Then
            .Rows(i).EntireRow.Hidden = True
            .Rows(i + 1).EntireRow.Hidden = True
            .Rows(i + 2).EntireRow.Hidden = True
        End If
    End With
Next i

Cependant, l'erreur d'exécution 13 'Incompatibilité de type apparaît à cette ligne de code :

Code:
If .Range("A" & i).Value = "DERIVE :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" Then

Sauriez-vous me dire d'où provient mon erreur ? :confused:

Merci d'avance :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition sur valeur d'une cellule et incompatibilité de type

Bonjour, Nisos, le Forum,

Je ne sais déceler l'erreur.

Un essai avec le code ci-après :

Code:
Option Explicit
Sub Lignes_masquer()
    Dim i As Long
    For i = 2 To 100
        With Sheets("Feuil1")
            If .Range("A" & i).Value = "DERIVE :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" _
               Then .Rows(i).Resize(3).Rows.Hidden = True
            If .Range("A" & i).Value = "Valeur :" And .Range("A" & i + 1).Value = "" _
               Then .Rows(i).Resize(3).Rows.Hidden = True
        End With
    Next i
End Sub

A bientôt :)
 

Nisos

XLDnaute Nouveau
Re : Condition sur valeur d'une cellule et incompatibilité de type

Merci pour ton aide DoubleZero,

Ton code non plus ne fonctionne pas mais je viens de comprendre pourquoi : il y a des cellules fusionnées et je n'avais pas fait attention.

Merci encore et bonne journée ! :)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
227

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 691
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2