Condition pour affection valeur

davidp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ,

j'ai une nouvelle fois besoin de votre aide afin de réaliser une macro ou autres....

Voila , je cherche à renvoyer une valeur en c2 en fonction de la valeur de b2 puis idem pour les lignes du dessous avec des conditions .

si quelqu'un à des exemples à me montrer ,

je vous en remercie d'avance.

Bonne soirée à tous

DAVID
 

Pièces jointes

  • TESTSI.zip
    2.1 KB · Affichages: 15
  • TESTSI.zip
    2.1 KB · Affichages: 14
  • TESTSI.zip
    2.1 KB · Affichages: 13

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour affection valeur

Bonsoir,

voici une fonction avec des si imbriqués en attendant mieux:

=SI(ET(B4>=0;B4<=99);5;SI(ET(B4>=100;B4<=150);10;SI(ET(B4>=151;B4<=250);20;SI(ET(B4>=251;B4<=400);30;SI(ET(B4>=401;B4<=500);40;SI(ET(B4>=501;B4<=600);50;SI(ET(B4>=601;B4<=1000);"50+";"")))))))
 

davidp

XLDnaute Occasionnel
Re : Condition pour affection valeur

Bonsoir Skoobi et merci pour ton aide précieuse et le temps passé,

Cela fonctionne tres bien sur les 2 eme ligne , par contre ensuite j'ai le message =NOM? dans les cellules ou j'ai copié la formule mais je ne voie pas d'ou vient le problème ; je te joins mon fichier.

Bonne nuit et merci encore

DAVID
 

Pièces jointes

  • TESTSI.zip
    2.7 KB · Affichages: 11
  • TESTSI.zip
    2.7 KB · Affichages: 13
  • TESTSI.zip
    2.7 KB · Affichages: 11

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Condition pour affection valeur

Bonsoir davidp, skoobi,

A partir de la troisème cellule, tu as un espace indésirable : =SI(ET(B6>=0;B6<=99);5;SI(ET(B6>=100;B6<=150);10;S***I(ET(B6>=151;B6<=250);20;SI(ET(B6>=251;B6<=400);30;SI(ET(B6>=401;B6<=500);40;SI(ET(B6>=501;B6<=600); 50;SI(ET(B6>=601;B6<=1000);"50+";"")))))))

Là ou j'ai mis trois *. si tu mets : =SI(ET(B7>=0;B7<=99);5;SI(ET(B7>=100;B7<=150);10;SI(ET(B7>=151;B7<=250);20;SI(ET(B7>=251;B7<=400);30;SI(ET(B7>=401;B7<=500);40;SI(ET(B7>=501;B7<=600); 50;SI(ET(B7>=601;B7<=1000);"50+";""))))))), et en espérant que le site n'en rajoute pas....

C'est bon.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Attention, je n'ai pas pris la même cellule. Référence à B6 pour la première et à B7 pour la seconde....
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition pour affection valeur

Bonjour le Forum,
Bonjour davidp, skoobi,

Reprend la formule sur la ligne 4 et supprime l'espace entre le S et le I du 3° si puis étires la formule et c'est bon.

tu n'as pas de soucis sur les 2 premières ligne car excel donne Vrai et arrète de ragarder les si avant le 3°

Jocelyn

Edit : Oup's bonjour Jeanpierre désolé pour la collision
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 332
Membres
103 814
dernier inscrit
Lolo280277