Condition Like

vincent noah

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous

j'ai un léger pb que j'arrive pas à résoudre:
Code:
 If n.Value Like ("*8*") Then
   n.Select
j'utilise le code suivant pour trouver si la cellule contient un 8 cela fonctionne bien mais si je veux ajouter un autre numéros ça ne marche plus :confused:
voci ceux que j'ai essayer mais sans succès :
Code:
 If n.Value Like ("*8*") or ("*3*")Then
   n.Select

Merci de votre aides
A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition Like

Bonsoir à tous

vincent noah
Cela devrait mieux aller avec cette syntaxe.
Code:
Sub a()
Dim n As Range
For Each n In Selection
If n.Value Like ("*8*") Or n.Value Like ("*3*") Then ' syntaxe à utiliser
MsgBox n.Address
End If
Next
End Sub

EDITION
:
Houps, Bonsoir Yaloo, désolé pour la collision.:p:eek:
 
Dernière édition:

vincent noah

XLDnaute Junior
Re : Condition Like

Bonjour à tous
je revient vers vous car j'ai constaté un petit problème :
on utilisant
Code:
If Not (n.Value Like ("*2*") Or n.Value Like ("*5*")) then
n.select
j'ai des cellules qui contiennent : 12 ,22, 35 ,50 qui sont sélectionnées :confused:

quelqu'un à une idée ?

exemple de cellules : A1 contient [12 13 16] et A2 [2 35 50]


merci de votre aides
A+
 
Dernière édition:

vincent noah

XLDnaute Junior
Re : Condition Like

Re, merci pour votre réponse leatitia90

voici votre ligne adapté à mon code :
Code:
Sub c()
Dim n As Range
For Each n In [B1:B20]
If Not n Like ("*[4]*") Then 
GoTo Line2
End If
cpt = cpt + 1
Line2:
Next
MsgBox (cpt)
End Sub
*ma cellule B1 contient : 4 20 60
et B2 : 24 70 80 etc...
le cpt compte la cellule B1 et B2 car il prend en compte 24

merci de votre aide
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition Like

Bonjour à tous.


À essayer :​
Code:
Sub c()
Dim c As Range, cpt%
    For Each c In [B1:B20]
        If " " & c.Value & " " Like ("* 4 *") Then cpt = cpt + 1
    Next
    MsgBox cpt
End Sub
ou :​
Code:
Sub c()
Dim c As Range, cpt%
    For Each c In [B1:B20]: cpt = cpt - (" " & c.Value & " " Like ("* 4 *")): Next
    MsgBox cpt
End Sub


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7778


Lundi 2 Pédale 142 (Saint André Marcueil, ascète cycliste - fête Suprême Quarte)
6 Ventôse An CCXXIII, 6,4624h - asaret
2015-W09-2T15:30:35Z
 

vincent noah

XLDnaute Junior
Re : Condition Like

RE, Merci Roger
les deux codes fonctionne !

si je souhaite ajouter des numéros pour lancer une seul recherche j'ai fais :
Code:
Sub c()
Dim c As Range, cpt%
    For Each c In [A1:C2]
        If (" " & c.Value & " " Like ("* 4 *") Or " " & c.Value & " " Like ("* 9 *")) Then cpt = cpt + 1
    Next
    MsgBox cpt
End Sub
ça fonctionne mais si il y a plus de 4 numéros la ligne if devient longue
si vous avez une idée ?
Sinon un grand Merci pour cette solution

Merci

Excellente journée
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Condition Like

Re...


Faites comme indiqué par laetitia90 au message #8 :​
Code:
Sub c()
Dim c As Range, cpt%
    For Each c In [B1:B20]
        If " " & c.Value & " " Like ("* [4,9] *") Then cpt = cpt + 1
    Next
    MsgBox cpt
End Sub


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7779


Lundi 2 Pédale 142 (Saint André Marcueil, ascète cycliste - fête Suprême Quarte)
6 Ventôse An CCXXIII, 6,7944h - asaret
2015-W09-2T16:18:24Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 430
Messages
2 088 365
Membres
103 831
dernier inscrit
Benjaminlutz