condition d'exécution macro

28gaëlle

XLDnaute Junior
Re-bonjour,

J'aimerais ajouter a cette macro une condition d'excécution. Comme il s'agit d'une céation de feuille le but étant que si ma feuille existe déjà alors ma macro ne s'exécute pas.
Ici la feuille qui est créer est une copie de la feuille fiche d'ifentité qui prend le nom de la cellule A1 ce cette même feuille

Merci d'avance de votre réponse et merci tout court pour votre aide que vous m'apportez au quotidien


Sub creation_fiche_identite()


Sheets("travail_fiche_identité").Visible = True
Sheets("BD").Visible = True
Sheets("travail_fiche_identité").Select
Sheets("travail_fiche_identité").Copy Before:=Sheets(4)
Sheets("travail_fiche_identité (2)").Select
Sheets("travail_fiche_identité (2)").Name = "Fiche_identité"
Sheets("Fiche_identité").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Range("A1").Value
Sheets("travail_fiche_identité").Visible = False
Sheets("BD").Visible = False
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Fiche_identité").Delete
Application.DisplayAlerts = False
Application.DisplayAlerts = True



End Sub
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : condition d'exécution macro

bonjour

Public Function WSH_exists(SheetName$) As Boolean
On Error GoTo handler
Dim X As Object: Set X = ActiveWorkbook.Sheets(SheetName)
If Err = 0 Then WSH_exists = True: Exit Function
handler:
WSH_exists = False
On Error GoTo 0
End Function

Public Sub WSH_exists_DEMO()
If WBK_WSH_Exists(ThisWorkbook, "feuil1") Then MsgBox "la feuille existe" _
Else MsgBox "N'existe pas "
End Sub
 

Discussions similaires