Concaténation de plusieurs cellules d'onglets différents

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Bonjour j'ai un fichier avec plusieurs onglets. J'aimerai concaténer les même cellules de chacune des feuilles de la façon suivante (cf. fichier joint).
La feuille 1 ne bouge jamais mais le nombre d'onglet A, B, C est variable (mais exactement le même format).
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsx
    10 KB · Affichages: 104
  • Exemple.xlsx
    10 KB · Affichages: 117
  • Exemple.xlsx
    10 KB · Affichages: 110

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Concaténation de plusieurs cellules d'onglets différents

Bonjour


Essaie ceci
Code:
Sub test()
Dim s As Worksheet, i
i = 0
For Each s In Worksheets
If Not s.Name Like "Feuil1" Then
    With Sheets("Feuil1").Range("B5")
        .Offset(i) = s.Range("B8")
        .Offset(1, i) = s.Range("BR54")
    End With
i = i + 1
End If
Next s
End Sub
 
Dernière édition:

SwimCoachNico79

XLDnaute Occasionnel
Re : Concaténation de plusieurs cellules d'onglets différents

Le code fonctionne très bien si un seul onglet fixe (ici feuil1). Mais comment écrire le code si jamais j'ai trois onglets qui restent fixe (je ne veut pas prendre en compte les cellules de ces 3 onglets). Merci d'avance pour votre aide !
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Concaténation de plusieurs cellules d'onglets différents

Bonjour,

Le titre ne correspond pas à l'exemple, ce n'est pas concaténer mais extraire le contenu de plusieurs cellules d'onglets différents en les alignant les uns sous les autres, le nombre d'onglets et l'onglet de départ d'extraction étant variables

Si j'ai bien compris l'exemple, une approche en pièce jointe.
Un onglet "deb" a été inséré.
En déplaçant cet onglet, par exemple entre les onglets C et D, il n'est pas tenu compte des onglets A et B.
Les onglets ne doivent pas être positionnés dans un ordre précis, il est tenu compte de tous les onglets à la droite de "deb" et dans l'ordre où ils sont positionnés

Il a été fait appel à une fonction de Morefunc (à télécharger gratuitement sur al toile)
 

Pièces jointes

  • ExtractionNombreOngletsVariable.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 87

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Concaténation de plusieurs cellules d'onglets différents

Bonsoir,

Voir PJ

=SI(LIGNES($1:2)<=NBVAL(NomsFeuilles);INDIRECT(INDEX(NomsFeuilles;LIGNES($1:2))&"!b8");"")

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de exemple.xls
    27 KB · Affichages: 107
  • Copie de exemple.xls
    27 KB · Affichages: 112
  • Copie de exemple.xls
    27 KB · Affichages: 115
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC