Compter le nombre de lignes dans une feuille

Yunchi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Actuellement j'utilise cette fonction pour compter le nombre de lignes dans mes feuilles Excel 2003 :

Code:
For i = 1 To 65532
    If Cells(i, 1) = "" Then
    nb_ligne = i - 1
    If nb_ligne > 65530 Then nb_ligne = 65530
    i = 65532
    End If
Next i

J'ai mis des limitations légerement inférieures.

Bref quand ça fait dans les 25 000 lignes pas de problème, mais pour un fichier disons supérieurs à 35 000 lignes, j'ai une erreur de dépassement de capacité :( au niveau de la ligne de code "nb_ligne = i - 1"
 

ThierryR

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de lignes dans une feuille

Bonjour,

Je pense que tu veux compter les lignes non vides, non ?
Si c'est le cas, il me semble que ton problème vient de la déclaration de ta variable i. Je pense qu'il faudrait la déclarer en long pour résoudre ton problème.

Dim i as long
 

Yunchi

XLDnaute Nouveau
Re : Compter le nombre de lignes dans une feuille

Bonjour,

Merci pour vos réponses. Je ne connaissais pas la syntaxe .End.row, ça a l'air bien pratique :)

-> ThierryR, non en fait je veux compter le nombre de lignes où y'a du contenu.
sinon de base le i est un integer ? la limitation d'un integer n'est pas de 2 milliards et des brouettes ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11