compter couleur d'une MFC

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Bonjour chers ami(e)s
Ayant trouvé le code ci-dessous sur le net, est-il possible d'obtenir l'adaptation pour compter les cellules bleu (par MFC) pour la plage AA9:AA500 et que le résultat soit renvoyé dans la cellule AA1

'Je souhaiterais compter le nombre de cellules rouges sachant que cette couleur est appliquée par une mise en forme conditionnelle.
'(Je ne veux pas compter le nombre de cellules répondant à la condition !)

Sub Format_Conditionnel()
Dim FC As FormatCondition, F1, F2
For Each FC In ActiveCell.FormatConditions
If FC.Type = xlCellValue Then
F1 = Evaluate(FC.Formula1)
Select Case FC.Operator
Case xlBetween: If ActiveCell >= F1 _
And ActiveCell <= Evaluate(FC.Formula2) Then Exit For
Case xlEqual: If ActiveCell = F1 Then Exit For
Case xlGreater: If ActiveCell > F1 Then Exit For
Case xlGreaterEqual: If ActiveCell >= F1 Then Exit For
Case xlLess: If ActiveCell < F1 Then Exit For
Case xlLessEqual: If ActiveCell <= F1 Then Exit For
Case xlNotBetween: If ActiveCell < F1 _
Or ActiveCell > Evaluate(FC.Formula2) Then Exit For
Case xlNotEqual: If ActiveCell <> F1 Then Exit For
End Select
Else
If Evaluate(FC.Formula1) Then Exit For
End If
Next FC
If Not FC Is Nothing Then
MsgBox FC.Font.ColorIndex
Else: MsgBox ActiveCell.Font.ColorIndex
End If
End Sub

En vous remerciant tous et toutes pour l'attention que vous me porterez.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compter couleur d'une MFC

Bonjour,

Avec SommeProd
=SOMMEPROD((AA7>=$C9:$C17)*(AA7<=$D9:$D17)*(AA7<>""))

J’ai réparé la formule de la mise en forme conditionnelle,
les $ étaient mal placés.
 

Pièces jointes

  • CompterCouleurMarc.zip
    3.7 KB · Affichages: 47

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : compter couleur d'une MFC

re,

Ok Hervé, je vois a peu près la méthode qu'il faudrait suivre pour pouvoir compter le nombre de cellule de couleur (donc étant à True), mais comme tu le dis, le code n'est pas forcement simple.
Concernant les formules, je ne peux pas non plus t'aider, mais certains expert dans ce domaines trouveront peut etre une solution.

@+

Edition : Et voila le temps que je post et super Monique (à qui je fais un bisou au passage) à résolu le problème
 
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : compter couleur d'une MFC

Salut à tous,

Je pense pas qu'on peut me considérer comme un spécialiste, mais si c'est compliqué en vba, cela m'a l'air relativement simple en formule avec sommeprod.

J'ai juste un pb avec la première ligne de la partie qui contient la mfc : elle ne se réfère pas aux même cellules que les autres lignes. Cette ligne se réfère à la ligne 3 et les autres aux lignes correspondantes de la partie gauche du tableau. Cependant, dans l'exemple cette première ligne est identique à la ligne 3 : j'ai donc fait l'impasse.

Je pense arriver au résultat attendu : dis moi si ça te va Marc

J'ai du recopier le fichier pour l'alléger : chez moi les données en liaison sont encore visibles, j'espère que ça fonctionnera pour toi aussi

Cordialement

edition : pffffff j'avions pas vu la deuxieme page ! (je me disais aussi c'est bizarre que Monique soit pas passée par là) : mes excuses, j'arrive en retard et j'apporte rien, tant pis !
 

Pièces jointes

  • CompterCouleurMfclight.zip
    4 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Re : compter couleur d'une MFC

Bonjour Monique, Romain, Hervé, abc, dugenou,

A l'instar de dugenou, je n'avais pas vu non plus la page 2, juste ce matin. Il faut que je me familiarise avec cette nouvelle présentation.
Merci du fond du coeur à Monique pour sa solution impeccable.
On reconnait là, une très grande spécialiste des formules.
En vous remerciant tous et toutes pour tout votre temps passé à me concocter une réponse satisfaisante.
Bonne journée à vous et encore merci.
Marc.
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Re : compter couleur d'une MFC

Re b onjour à vous,
Je reviens vers vous car je rencontre un problème à nouveau, je m'explique :
J'ai modifier la MFC de la ligne 3 (AA3:BE3) de la façon suivante :

=ET(AA$6>=$C3;AA$6<=$D3)

Car dans la pratique, les lignes 2 et 3 sont copiées et coller à la suite par vba pour obtenir un journal d'inscription.
Là, les totaux en AA1:BE1 ne sont font plus ...
Merci si vous pouvez voir ce nouveau problème.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 822
dernier inscrit
kader55