Compte à rebours, puis lancer une macro, puis userform

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !
J´ai besoin de vos lumières, car les différents post lus sur le forum ne répondent pas à mes attentes.

Donc voila :
Je voudrais qu´a l´ouverture d´un classeur, un décompte se mette à tourner (hh:mn:sec) en A1 par exemple, une fois qu´il arrive à zéro une macro se lance (macro1, par exemple) et que dans la foulée un userform apparaisse avec un gif animé ...

Vous avez une idée?

D´avance merci.

Bonne soirée à tous.
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Compte à rebours, puis lancer une macro, puis userform

Bonsoir PatLac, le Forum,

Pourquoi pas ceci:
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMinimized
UserForm1.Show
End Sub
Puis:
Code:
Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait (Now + TimeValue("00:00:05"))
 'Ici tu lance ta macro.....
End Sub
Puisque tu es déjà sur l'UserForm, c'est plus facile..........

@+ :cool:
 

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Compte à rebours, puis lancer une macro, puis userform

Mais c´est parfait tout cela !
Comme quoi la femme est bien l´avenir de l´homme ... :)
Merci également aux autres contributeurs et bonne continuation à tous !
PatLac
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 538
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2