comptabilise les cellules non vide

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
bonjour
je recherche un code permettant de comptabilise le nombre de cellule non vide dans une plage de donnee
ex dans la plage A5:A20 j'ai un certain nombre de cellule non .je souhaieterai un code trouver un code qui remplace la fonction "NBVAL" sous execl.
je precise que la resultat sera integré dans la formule combin(X,Y)en lieu et palce de X.

merci:confused:
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabilise les cellules non vide

NBVAL ne fonctionne pas lorsqu'il est intégré dans la formule COMBIN???

Plus tordue mais identique à NBVAL()
=16-NB.VIDE(B5:B20)

La technique du "le verre est à moitié plein" ou "le verre est à moitié vide" :)
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabilise les cellules non vide

Bonsoir, je ne sais pas si ta demande est dans la droite ligne de ta demande concernant la fonction COMBIN (Ici), mais regarde le fichier joint :
 

Pièces jointes

  • Classeur2combin.xls
    23.5 KB · Affichages: 81
  • Classeur2combin.xls
    23.5 KB · Affichages: 82
  • Classeur2combin.xls
    23.5 KB · Affichages: 86

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabilise les cellules non vide

Re,
Bonsoir le fil,

Je n'ai encore une fois pas tout compris mais bon...
Pourquoi ne veux tu pas utiliser la fonction NbVal ?
En VBA ça donne ça, par exemple :
Code:
Range("A1") = WorksheetFunction.CountA(Range("A5:A20"))
Cordialement
 

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
Re : comptabilise les cellules non vide

bonsqoir
je vais dire que c'est l'integration dans mon programme final qui ne peut se faire avec ces solutions .
Pour l'integrer à la formule combin(X,Y)
la valeur x doit etre le nb de cellules non vide contenu dans une plage

ex plage A2:A20 sous excel pas probleme mais en vba s'est autre choose!!!!
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabilise les cellules non vide

Slt,

Code:
Sub CompterCellulesPleines()

Dim i As Integer
Dim a As Integer
' la variable [COLOR="Magenta"][B]a[/B][/COLOR] contient le nombre de cellule pleine

a = 0

For i = 5 To 20
If Not IsEmpty(Range("B" & i)) Then a = a + 1
Next i

End Sub

Ainsi tu peux mettre la variable a dans ta formule combin
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabilise les cellules non vide

Pendant que je cherchais un truc compliqué, je vois que bcp ont trouvés des solutions sympa.

Donc si j'ai tout compris le plus simple pour toi est la solution de Spitnolan08

Code:
[COLOR="Magenta"]x[/COLOR] = WorksheetFunction.CountA(Range("A5:A20"))

...

combin([COLOR="Magenta"]x[/COLOR],Y)

Bravo à toi Spitnolan08, pour ta rapidité, la simplicité de ta réponse et la clarté ;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 443
Messages
2 088 469
Membres
103 860
dernier inscrit
SebRol