Compilation de plusieurs macros

Madjon6

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Pourriez vous m'aider à compléter ou corriger le code VBA ci-dessous qui est censé me permettre de déclencher plusieurs macros l'une après l'autre svp c'est assez urgent.

Les macros fonctionnent séparées mais pas quand je les compile l'une derrière l'autre

le code vba :

Private Sub Refresh()

Sub MAJ_FI_brut()
'
' MAJ_FI_brut Macro
' Macro enregistrée le 24/02/2010 par laurentm
'

'
Rows("1:4").Select
selection.Delete Shift:=xlUp
RANGE("C6").Select
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
RANGE("C4:C64").Select
selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
RANGE("C60").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-78
RANGE("C4:C64").Select
selection.Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-66
RANGE("E9").Select

Next


'

'
Columns("C:C").Select
selection.Insert Shift:=xlToRight
Columns("B:B").Select
selection.TextToColumns Destination:=RANGE("B1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(6, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
RANGE("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-1]"
RANGE("D3:E55").Select
selection.Replace What:=",", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
RANGE("G51").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-93
Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
RANGE("F7").Select

Next



Workbooks("P&L ESSBASE SAMPLE_blackstoneFormat.xls").Activate

y = EssVConnect("Essbase", "Admin", "passa", "110.100.100.31", "PL_H", "Pl_h")
x = EssVRetrieve("Essbase", RANGE("k1:m48"), 1)
y = EssVDisconnect("Essbase")




End Sub



Je vous remercie d'avance
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Compilation de plusieurs macros

Bonjour Madjon6, le Forum,

Bonjour,
Pourriez vous m'aider à compléter ou corriger le code VBA ci-dessous qui est censé me permettre de déclencher plusieurs macros l'une après l'autre svp c'est assez urgent.
Les macros fonctionnent séparées mais pas quand je les compile l'une derrière l'autre
Je vous remercie d'avance

Loin d'être un spécialiste en macro, je pense qu'il te faut appeler les macros les unes après les autres a l'endroit ou tu le souhaite par :
Call Ma_macro_1
Call Ma__macro_2

Bonjour tototiti, pas vu
effectivement j'avais omis de le préciser
ici :
Private Sub Refresh()

Sub MAJ_FI_brut()


C'est soit l'in soit l'autre. Private Sub se trouve dans la feuille concernée et Sub dans un Module

tu peux supprimer les lignes correspondants à :
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-78

tu peux aussi modifier tes lignes :
RANGE("C4:C64").Select
selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

comme :
RANGE("C4:C64").Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Ceci j'espère te fera avancer dans ton projet en attendant des spécialistes du code
 

Madjon6

XLDnaute Occasionnel
Re : Compilation de plusieurs macros

Bonjour,

Ben je ne suis pas un pro j'ai essayé de reproduire sur un exemple mais apparamment c pas bon

Pourriez vous me le corriger sur celui la finalement,

Et est qu'il faut les lancer depuis un module ou depuis la feuille svp ?

Private Sub refresh()

Module1.call MAJ_FI_brut()
Module2.call Mise_en_forme()



Workbooks("P&L ESSBASE SAMPLE_blackstoneFormat.xls").Activate

y = EssVConnect("Essbase", "Admincom", "passadmin", "110.100.100.31", "PL_H", "Pl_h")
x = EssVRetrieve("Essbase", RANGE("k1:m48"), 1)
y = EssVDisconnect("Essbase")



End Sub

Merci à vous
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote