compatiblité excel 2007 avec excel 2010

abrou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

quand je lance mon fichier que j'ai fait sur excel 2007, j'ai en cliquant sur le bouton lerreur suivante:

"Erreur Execution '-2147024809 (80070057)':
la valeur tapée est en dehors des limites"

Quand je débuge, ca me surligne la ligne suivante:

ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Delete

Est ce que quelqu'un aurait une idée svp?

Le code complet du bouton est le suivant:
Private Sub CommandButton1_Click()


Application.EnableEvents = False
[e65536].End(xlUp)(3).Select
ActiveCell = "fin de service"
'Call ligne

'création nouvelle feuille basée sur le modèle ayant pour nom la date
Sheets("modele").Copy After:=Sheets(4)
ActiveSheet.Name = Format(Date, "dd-mm-yy")
ActiveSheet.Protect Password:="aniain"
ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Delete

' Copie de la plage A14:I38 vers la Feuille Data à la suite de la derniere ligne remplie
Sheets("modele").Activate
Range("A14:K38").Copy
With Sheets("Data")
.Select
.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With

'Effacer tous les champs
Sheets("modele").Activate
Range("A14:I38").Select
Selection.ClearContents
Range("D9:J11").Select
Selection.ClearContents
Application.EnableEvents = True


End Sub


Merci
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compatiblité excel 2007 avec excel 2010

Bonjour,
Je pense qu'il faudrait inverser les lignes suivantes
ActiveSheet.Protect Password:="aniain"
ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Delete

et donc protéger la feuille après la suppression du bouton.
A+
Robert
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : compatiblité excel 2007 avec excel 2010

(Sur son autre problème, j'avais eu la même réflexion, mais aucun problème au test, donc j'ai abandonné cette piste Oo)
Proposition 1 :
Peut-être en ajoutant UserInterfaceOnly qui autorise l'action des macros (voir aide en ligne de Protect) ?
ActiveSheet.Protect Password:="aniain", UserInterfaceOnly:=True

Proposition 2 (Excel 2010) :
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("CommandButton1")).Select
 

abrou

XLDnaute Nouveau
Re : compatiblité excel 2007 avec excel 2010

Bonjour,

merci pour vos réponses.

Tashiqi:

le fichier de référence est le même qu'à l'adresse suivante : https://www.excel-downloads.com/thr...-une-autre-feuille-a-laide-dun-bouton.209339/
j'ai juste ouvert un autre topic car la question n'était pas la même...

J'avais vu ce topic, mais j'avais pas tilté que j'étais dans le même cas... :eek:

Herdet:

j'ai inversé les lignes suivantes:

ActiveSheet.Protect Password:="aniain"
ActiveSheet.Shapes("commandbutton1").Delete

Ca marche.

Maintenant ca me demande si je veux remplacer les lignes dans le la feuille data. meme si elles sont vides. Est ce que on peut enlever la demande de confirmation?

Merci à vous pour votre aide
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 654
Messages
2 090 563
Membres
104 577
dernier inscrit
GOGNAN