Comparer deux feuille et surligner les valeurs

patrice29

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous :) ,

Veuillez excuser d’avance mon incompétence sur excel je suis complètement novice.

D’un coté, j ais une feuille excel de 6 colonnes
Sur x ligne

De l’autre j’ ais une feuille excel de 1 colonne sur x ligne

Je souhaiterais comparer ma seconde feuille excel par rapport à la colonne 5 de ma première feuille.

Si des donnée correspondent surligner la ligne correspondante sur la feuille 1 .

Pour résumer :) , je voudrais comparer 2 feuilles , si une valeur est présente sur les deux feuilles surligner la ligne correspondant à la cellule trouvé.

Quelle est la meilleur et la plus simple manière de faire cela ?

Merci d’avance :) .
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

Bonjour,

Sélectionner la plage en colonne A de la feuille 2
Menu Insertion - Nom - Définir - taper un nom, par exemple "liste" (sans les "")
Sélectionner la plage de la feuille 1, par exemple A1:L20
Menu Format - Mise en forme conditionnellle
Choisir "la formule est" (au lieu de "la valeur de la formule est")
Taper : =NB.SI(liste;$E1)>0
Onglet Format - Motifs - choisir une couleur - OK - OK

mjo
 

patrice29

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

Je joins ma feuille pour faire plus facile.

Dans un premier temps je dois dedoublonner ma feuille 1.

Ensuite comparer le résultat avec ma feuille 2 pour ne laisser apparaitre que les lignes des doublons sur la feuille 1.

Pour telecharger le fichier :


Merci d'avance.

EDITION : Merci de mettre des données bidons dans les fichiers. Merci.
Pascal76
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

Salut Patrice, mjo, le Forum

Patrice ton fichier contient des données confidentielles c'est trés dangereux (Vulalongueurdetesdonnées)

Je l'ai juste ouvert puis refermer. Je te conseil vivement de le remplacer (si c'est possible sinon demande au Modérateur :) ) par un fichier contenant des données bidons car selon la formule consacrée "le Forum ne saurais être responsable etc etc... voir la Lien supprimé paragraphe 3

Bon courage

PS: Comme Quoi!!! Mon message n'a plus de raison d'être mais "Ti pas Ti pas on arrive au même resutat" Merci Pascal de veuiller au grain
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

Re le Fil,

regardes le explications de mjo :) sur ce fichier

N'hésite pas si Pb

PS: trop rapide le mjo le temps de rédiger le fichier...
 

Pièces jointes

  • Patrice.zip
    2.4 KB · Affichages: 210
  • Patrice.zip
    2.4 KB · Affichages: 192
  • Patrice.zip
    2.4 KB · Affichages: 212

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

bonjour

pour supprimer, en passant par un petit code (voir piece jointe)

salut
 

Pièces jointes

  • MFC_Patrice29.zip
    7.2 KB · Affichages: 131
  • MFC_Patrice29.zip
    7.2 KB · Affichages: 117
  • MFC_Patrice29.zip
    7.2 KB · Affichages: 126

patrice29

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

Je viens de comprendre , il faut aller dans visual editor :)

Si je veux mettre un deuxieme parametre :
Ici j ais un Range noms , je voudrais concerver un Range Voiture supplementaire qui se trouve dans une fueille 3

Sa se passe comment dans se cas?

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Long

For i = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Application.CountIf(Range("noms"), Cells(i, 3)) = 0 Then
        Rows(i).Delete
    End If
    
Next i

End Sub

Merci d'avance :)
 

patrice29

XLDnaute Nouveau
Re : Comparer deux feuille et surligner les valeurs

J ais adapté le script à mon tableau.

il s'execute durant 15 minutes et efface toutes les données la la feuille qui contient 5 000 lignes.

voici mon code:

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Long

For i = Range("a5536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If Application.CountIf(Range("mail"), Cells(i, 3)) = 0 Then
        Rows(i).Delete
    End If
Next i

End Sub

Merci d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 948
Membres
103 682
dernier inscrit
Thomas23