Comparer 2 colonnes sur 2 feuilles vba

  • Initiateur de la discussion ivan34
  • Date de début
I

ivan34

Guest
Bonsoir

En faite j'ai une macro. Ma macro fonctionne très bien sauf qu'elle m'affiche le résultat de feuil1 dans la feuil1 avec le résultat de sa col2 alors que je voudrais qu'en face de la col2 de la feuil1 s'affiche le résultat de la feuil2 des col A et B.

Je veux garder cette même macro car elle m'affiche bien les différences qu'il y a entre les 2 col des 2 feuil. Je voudrais avoir par contre les différences qui s'affichent. Voila ma macro

Sub ComparaisonDansunefeuille()
'comparaison dans une feuille dans un seul classeur
Set sh2 = Sheets("Feuil1").Range("A1:B500")

Set sh1 = Sheets("Feuil2").Range("A1:B500")

For Each c In sh1
MaValeur = c.Value
If MaValeur <> "" Then
Set Plage = sh2.Columns("A:B").Cells.Find(MaValeur, lookat:=xlWhole)

If Not Plage Is Nothing Then

c.Range("D1") = ""


Else

c.Range("D1") = c.Value

End If
End If
Next
End Sub

Merci par avance de votre aide
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer 2 colonnes sur 2 feuilles vba

Bonsoir,
En faite j'ai une macro. Ma macro fonctionne très bien sauf qu'...
Bah du coup j'ai des doutes :D
elle m'affiche le résultat de feuil1 dans la feuil1 avec le résultat de sa col2 alors que je voudrais qu'en face de la col2 de la feuil1 s'affiche le résultat de la feuil2 des col A et B.
Bah là j'ai rien compris
Je n'ai pas compris ce que tu compares non plus d'ailleurs
En attendant qq éclaircissements
A+
kjin
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer 2 colonnes sur 2 feuilles vba

Ma macro fonctionne très bien sauf qu'elle m'affiche le résultat de feuil1 dans la feuil1 avec le résultat de sa col2 alors que je voudrais qu'en face de la col2 de la feuil1 s'affiche le résultat de la feuil2 des col A et B.

Bah là j'ai rien compris

pffff tu fais pas d'effort, non plus kjin !!!
faut lire la suite ...

Je veux garder cette même macro car elle m'affiche bien les différences qu'il y a entre les 2 col des 2 feuil. Je voudrais avoir par contre les différences qui s'affichent.

:D :D :D
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
171
Réponses
16
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 087 991
Membres
103 691
dernier inscrit
christophe89