Comparer 2 colonnes et faire ressortir les absents dans une 3ème colonne

Miami69

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous

Est-ce qu’il existe une formule (si cela ne relève pas de la magie) qui permettrai de faire un comparatif entre les nombres dans une colonne A et ceux dans une colonne B et qu’ensuite une 3ème colonne C s’agrémente avec ceux présents dans la A mais pas dans la B ? (j'espère que je suis claire)

Pour information, ma colonne A contient plus de 23 000 lignes et la B 17 000 lignes.

Merci par avance pour toute aide.

PS : je suis une utilisatrice moyenne d'excel, je ne connais pas vraiment les fonctions avancées de l'applicatif.
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer 2 colonnes et faire ressortir les absents dans une 3ème colonne

Bonjour,

Je ne me souviens plus de l'auteur
Peut-être qu'il se manifestera
Un fichier récupérer sur ce forum
 

Pièces jointes

  • LIGNE difference entre 2 listes.xls
    33 KB · Affichages: 55

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer 2 colonnes et faire ressortir les absents dans une 3ème colonne

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, Miami69 !

Une proposition avec le fichier joint.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - Miami69 - Colonnes comparer.xls
    48.5 KB · Affichages: 57

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer 2 colonnes et faire ressortir les absents dans une 3ème colonne

bonjour tous :):):)
une autre facon de l'ecrire avec une macro

Code:
Sub es()
  Dim t(), t2(), m As Object, n As Object, i As Variant
  Application.ScreenUpdating = False
  Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  Set n = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  t = Range("b2:b" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
  For Each i In t: m(i) = m(i): Next i
  t2 = Range("a2:a" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
  For Each i In t2
  If Not m.exists(i) Then n(i) =n(i)
  Next i
  Range("c2").Resize(n.Count, 1) = Application.Transpose(n.keys)
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 685
dernier inscrit
janguypol