Comparaisons deux colonnes plus copie valeur 3 eme

edes

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

Je suis un débutant dans XLS partie "vb"

J'aimerai chercher les références se trouvant dans la feuille 1 " colonne A" avec avec les références de la feuille deux.
Au moment ou une référence de la feuille 1 col "A" est trouver dans la feuille 2 colonne "A" la référence de la colonne "b" de la feuille 2 sera copie dans la feuille 1 colonne "B"

les colonnes ne peuvent pas être réorganiser :D

J'espère que ma demande sera compréhensible :)
je joint le xls


Si vous pourriez m'aider ceci m'aidera fortement dans mon travail car ctrl+f ctrl+c ctrl+v c'est lourd comme travaille et surtout très long
 

Pièces jointes

  • help.xls
    22 KB · Affichages: 51
  • help.xls
    22 KB · Affichages: 53
  • help.xls
    22 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaisons deux colonnes plus copie valeur 3 eme

Bonsoir edes
ton fichier en retour regardes et dis moi
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • helpV1.xls
    44 KB · Affichages: 74
  • helpV1.xls
    44 KB · Affichages: 77
  • helpV1.xls
    44 KB · Affichages: 75

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaisons deux colonnes plus copie valeur 3 eme

Bonsoir à tous

Une solution par formule. -> Sur la feuille 1 ,en B2
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(A2;Feuil2!$A$2:$B$19;2;0));"";RECHERCHEV(A2;Feuil2!$A$2:$B$19;2;0))
puis recopier vers le bas

EDITION: l'équivalent en VBA (pour flatter la paresse) ;)
Code:
Sub a()
Dim dl&, formule$
dl = Sheets("Feuil2").[A65536].End(xlUp).Row
formule = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[-1],Feuil2!R2C1:R" & dl & "C2,2,0)),"""",VLOOKUP(RC[-1],Feuil2!R2C1:R" & dl & "C2,2,0))"

With Range("B2:B" & [A65536].End(xlUp).Row)
    .FormulaR1C1 = formule: .Value = .Value
End With
End Sub
 
Dernière édition:

edes

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaisons deux colonnes plus copie valeur 3 eme

Bonjour Paritec & Staple1600

Merci de votre réponse rapide, les 3 propositions fonctionnes parfaitement sur le tableau que j'ai transmis.

Seulement quand je rajoute des données +-50000 lignes je reçois un code erreur code '6'
Staple1600 pour ce qui est de la formule ou même du code vd fonctionne aussi parfaitement, mais avec plus de données ne donne plus de résultât

Alors je suppose que c est très certainement moi qui doit oublier une fonction ou autre....

Merci encore de votre aide d'avance à tous
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaisons deux colonnes plus copie valeur 3 eme

Bonjour,

Si tu as 2007, tu peux essayer en "B2":
=SIERREUR(INDEX(Feuil2!$B$2:$B$19;EQUIV(Feuil1!$A2;Feuil2!$A$2:$A$19;0));"")
A tirer vers le bas.

plage à adapter à ton fichier

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 302
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT