Comparaison puis coloriation

charrynsasi

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous,

Quelqu'un peut il m'aider a colorier chaque cellule d'une colonne de type Number, en vert si le nombre
est superieur a 6 et en rouge si le nombre est inferieur ou egale a 6 en VBA

J'ai joint le fichier modele.

Merci pour vos reponses.
 

Pièces jointes

  • Modele.xlsx
    9 KB · Affichages: 41
  • Modele.xlsx
    9 KB · Affichages: 41
  • Modele.xlsx
    9 KB · Affichages: 42

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison puis coloriation

Bonjour,

Un exemple parmi tant d'autre !

Code:
Sub macro1()
For Each c In Range("Quantité")
 If c <= 6 Then c.Interior.ColorIndex = 3
 If c > 6 Then c.Interior.ColorIndex = 43
Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • Modele-1.xls
    57.5 KB · Affichages: 39
  • Modele-1.xls
    57.5 KB · Affichages: 43
  • Modele-1.xls
    57.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison puis coloriation

Oui il suffit de changer macro1 par Auto_OpenWorkbook_Open

Code:
Sub macro1()
For Each c In Range("Quantité")
 If c <= 6 Then c.Interior.ColorIndex = 3
 If c > 6 Then c.Interior.ColorIndex = 43
Next
End Sub

Code:
Sub Auto_Open()
For Each c In Range("Quantité")
 If c <= 6 Then c.Interior.ColorIndex = 3
 If c > 6 Then c.Interior.ColorIndex = 43
Next
End Sub

A noter que Quantité a été nommé pour les cellules concernées !

A+
 
Dernière édition:

charrynsasi

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison puis coloriation

Oui Merci JBARBE mais en ajoutant des nouveaux nombres et en executant le macro, une erreur apparait comme decrit dans l'image jointe. Error Msg.jpg
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison puis coloriation

Ne pas supprimer SVP la référence des cellules Range("Quantité")mais la modifier dans le cas d'ajout de cellules !

Sinon envoi moi ton fichier qui pose problème !
 

Pièces jointes

  • Modele-1.xls
    58 KB · Affichages: 45
  • Modele-1.xls
    58 KB · Affichages: 42
  • Modele-1.xls
    58 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison puis coloriation

Sans nommer les cellules concernées mais en faisant référence à la colonne B :

Code:
Sub Auto_Open()
For Each c In Range("B:B")
 If c = "" Then Exit Sub
 If IsNumeric(c) And c <= 6 Then c.Interior.ColorIndex = 3
 If IsNumeric(c) And c > 6 Then c.Interior.ColorIndex = 43
Next
End Sub
 

charrynsasi

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison puis coloriation

Oui mon fichier est la. Comme vous pouvez le voir, quand j'ajoute des nouveaux elements, il colorie les tout en rouge donc ne respecte plus la condition.
 

Pièces jointes

  • MonFichier.xls
    33.5 KB · Affichages: 42
  • MonFichier.xls
    33.5 KB · Affichages: 43
  • MonFichier.xls
    33.5 KB · Affichages: 41

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison puis coloriation

Pour moi les cellules ajoutées ne se colorient pas du tout et ne peuvent être ainsi coloriées car elles ne sont pas nommées comme référence!

Néanmoins j'ai fait en sorte que la colonne B avec des chiffres se colorient sans passer par nommer les cellules !

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de MonFichier.xls
    58.5 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 185
dernier inscrit
salhit