Comparaison de Date ?

Gousnef

XLDnaute Nouveau
Salut à tout le monde !!
J'ai un petit problème, je voudrais comparer la date d'aujourdhui avec une date d'échance fixe ! Ce qui me permettra de qualifier le Status de l'action en "ouvert" si la date d'aujourd'hui est superieur a la date inscrite sous une cellule Excel.
J'ai une fonction de récupération de la date mais je crois que ma méthode de comparaison n'est pas bonne (pb de déclaration de variable je crois).

je vous mets juste le debut du code (pour ne pas surcharger :

Dim ligne1 As Integer
Dim D As String

'Récuperation de la date
D = Day(Now) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now)

'Nbre de lignes
ligne1 = Range("A65536").End(xlUp).Row


For Each Cel In Range("K4:K" & ligne1)

'Déclaration de repere
repere = Cel.Value

'Debut de comparaison des cellule
If repere <> "" And repere < D And Cells(Cel.Row, 12).Value <> "1" Then

En fait je ne crois pas possible de comparer (ici) D et repere (pb Dim ??) ??
je dois dire que :
repere est un rentrée directement sous excel ex: 01/04/08
D est acquis par le code, en reprenant l'exemple ca donnerait ex:1/4/2008

Je ne sais pas si c'est possible de comparer ces 2 formes !
Si une bonne âme pouvait m'éclairer !!
Merci
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de Date ?

Salut à tout le monde !!
J'ai un petit problème, je voudrais comparer la date d'aujourdhui avec une date d'échance fixe ! Ce qui me permettra de qualifier le Status de l'action en "ouvert" si la date d'aujourd'hui est superieur a la date inscrite sous une cellule Excel.
J'ai une fonction de récupération de la date mais je crois que ma méthode de comparaison n'est pas bonne (pb de déclaration de variable je crois).

je vous mets juste le debut du code (pour ne pas surcharger :

Dim ligne1 As Integer
Dim D As String

'Récuperation de la date
D = Day(Now) & "/" & Month(Now) & "/" & Year(Now)

'Nbre de lignes
ligne1 = Range("A65536").End(xlUp).Row


For Each Cel In Range("K4:K" & ligne1)

'Déclaration de repere
repere = Cel.Value

'Debut de comparaison des cellule
If repere <> "" And repere < D And Cells(Cel.Row, 12).Value <> "1" Then

En fait je ne crois pas possible de comparer (ici) D et repere (pb Dim ??) ??
je dois dire que :
repere est un rentrée directement sous excel ex: 01/04/08
D est acquis par le code, en reprenant l'exemple ca donnerait ex:1/4/2008

Je ne sais pas si c'est possible de comparer ces 2 formes !
Si une bonne âme pouvait m'éclairer !!
Merci


Bonjour

Changez seulement ça

Code:
'Récuperation de la date
D = Date

Salutations

RGI
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de Date ?

bonjour,
Je ne vois pas bien le problème.
S'il s'agit de comparer la date par rapport à aujourd'hui, quoi sert la variable D ?
If repère < Now......ou If repère < Now......suffit
Ou à la limite, en déclarant D As Date
D = Date ou D= Now
If repère < D......

A+
kjin
 

Gousnef

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison de Date ?

re-bonjour,
Merci pour vos réponse mais meme en utilisant D = Date
Cela marche !!
Je ne comprends toujours pas pourquoi cela ne fonctionnait pas auparavant mais bon ce qui compte est le résultat
Merci encore à tous et a ce forum si performant !!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison de Date ?

Je ne comprends toujours pas pourquoi cela ne fonctionnait pas auparavant mais bon ce qui compte est le résultat

Bonjour,
Au risque d'être un peu direct, et je m'en excuse, c'est une grossière erreur !
Si tu ne veilles pas à déclarer correctement les variables, tu risques à terme d'avoir quelques soucis.
Suis le conseil de RGI pour mieux comprendre.
A bon entendeur
Kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 891
Membres
104 689
dernier inscrit
phlentier