Comment télécharger des images à partir d'urls d'images?

pierreg

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Merci à ce forum d'exister et qui m'a permis de résoudre pas mal de problème.

A partir d'urls d'images placées dans un fichier Excel, j'aimerai pouvoir télécharger les images sur mon disque dur.
Il y a des centaines d'urls d'images, je cherche une solution macro ou autre me permettant d’exécuter cette tache.
:confused:
 

Pièces jointes

  • mes-urls.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

pierreg

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment télécharger des images à partir d'urls d'images?

Pour ceux que ca pourrait intéresser, j'ai trouvé la solution.
Toutefois j'espère que je suis autorisé à poster car il ne s'agit pas d'une solution Excel mais simplement d'un module complémentaire à Firefox. DowThemall
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/downthemall/
Une fois le module installé, créer un fichier texte avec ses urls, puis ouvrir le fichier texte dans votre navigateur. Une fois le fichier ouvert, clic droit*: sélectionner "DowThemall*!" et démarrer le téléchargement. Vraiment efficace*!
:rolleyes:
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Comment télécharger des images à partir d'urls d'images?

Bonsoir,

Voir PJ

Code:
Sub importImagesUrl()
 For lig = 2 To [A65000].End(xlUp).Row
   adr = Cells(lig, 1)
   p = InStrRev(adr, "/")
   nomImage = Right(adr, Len(adr) - p)
   ActiveSheet.Pictures.Insert(adr).Name = nomImage
   ActiveSheet.Shapes(nomImage).Left = Cells(lig, 2).Left
   ActiveSheet.Shapes(nomImage).Top = Cells(lig, 2).Top
   Rows(lig).RowHeight = ActiveSheet.Shapes(nomImage).Height
 Next lig
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de mes-urls.xls
    41.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment télécharger des images à partir d'urls d'images?

Bonjour,
Code:
'Source AllAPI
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, _
ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long

Public Function DownloadFile(ByVal URL As String, ByVal LocalFilename As String) As Boolean
    Dim lngRetVal As Long
    lngRetVal = URLDownloadToFile(0, URL, LocalFilename, 0, 0)
    If lngRetVal = 0 Then DownloadFile = True
End Function

Sub ImportImage()
For i = 1 To 10                                               'URL images en A1:A10
    chemin = Cells(i, 1)
    nom = Mid(chemin, InStrRev(chemin, "/") + 1, Len(chemin))
    DownloadFile chemin, "x:\xxx\xxx\" & nom    'renseigner répertoire de destination
Next
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar