Comment saisir la valeur d'une variable dans une cellule d'une autre feuille

Nicorion12

XLDnaute Nouveau
Bonjour au forum, je suis un petit nouveau...

Après avoir cherché toute la journée d'hier pour résoudre mon soucis, je me suis donc inscrit sur ce forum. Forum qui m'a apporté déjà beaucoup de réponse.

Mon soucis, je n'arrive pas à inscrive des valeurs récupérées dans des variables dans des cellules sur une autre feuille (du même classeur). je n'arrive pas à trouver l'erreur.

Merci d'avance de votre aide. Je suis entrain de créer mon entreprise et j'ai vraiment besoin de solutionner ce petit problème. je vous joint les deux feuilles en question avec le bout de code.
 

Pièces jointes

  • Extrait.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 66
  • Extrait.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 72

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment saisir la valeur d'une variable dans une cellule d'une autre feuille

Bonjour à tous

Cette écriture devrait sufffire
Cells(L, 1).Value = N
Cells(L, 2).Value = D
Cells(L, 3).Value = S
Cells(L, 4).Value = F
Cells(L, 5).Value = SF

EDITION: Pour être plus précis
Code:
Private Sub Indexer_Click()
Dim L1&, N, D, S, F, SF
With Worksheets("Fiche technique")
    N = .Range("A6").Value
    D = .Range("C7").Value
    S = .Range("H9").Value
    F = .Range("H11").Value
    SF = .Range("H13").Value
End With
With Worksheets("Index Fiche Technique")
L = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    .Cells(L, 1).Value = N
    .Cells(L, 2).Value = D
    .Cells(L, 3).Value = S
    .Cells(L, 4).Value = F
    .Cells(L, 5).Value = SF
End With
End Sub
 
Dernière édition:

Nicorion12

XLDnaute Nouveau
Re : Comment saisir la valeur d'une variable dans une cellule d'une autre feuille

Bonjour,
Merci de ta réponse,
J'ai déjà essayé ces écritures, qui fonctionnent, mais je souhaite écrire les valeurs des variable dans la feuille "index", hors elles sont inscrites dans "fiche technique".
Cordialement.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment saisir la valeur d'une variable dans une cellule d'une autre feuille

Bonjour.
Autre écriture possible:
VB:
Private Sub Indexer_Click()
Dim L As Long, T(1 To 1, 1 To 5) As Variant
L = Feuil5.Cells(Feuil5.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
T(L, 1) = Me.Cells(6, "A").Value
T(L, 2) = Me.Cells(7, "C").Value
T(L, 3) = Me.Cells(9, "H").Value
T(L, 4) = Me.Cells(11, "H").Value
T(L, 5) = Me.Cells(13, "H").Value
Feuil5.[A:E].Rows(L).Value = T
End Sub
 

Nicorion12

XLDnaute Nouveau
Re : Comment saisir la valeur d'une variable dans une cellule d'une autre feuille

Salut,
Merci pour ta réponse, une autre façon de voir, plus courte...
Mais cela m'affiche une erreur
Sans titre.JPG

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    9.5 KB · Affichages: 70
  • Sans titre.JPG
    Sans titre.JPG
    9.5 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 123
Membres
105 223
dernier inscrit
argyronet