comment ouvrir un fichier excel selon item choisir

lavalois

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je ne connais rien à la programmation excel vba. Je cherche depuis un certains tempd le moyen d'ouvrir un fichier excel existant dans un répertoire précis selon un numéro item.

est-ce possible?

merci d'avance.
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : comment ouvrir un fichier excel selon item choisir

Salut, Voir les exemples donnés dans l'aide en ligne sur GetOpenFilename par exemple
et adapter, voir également les propositions de discussions similaires en bas de page
Code:
Sub Tst()
Dim Fichier As Variant
    ChDrive ThisWorkbook.Path
    ChDir ThisWorkbook.Path

    Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichier Txt (*.txt), *.txt")
    If Fichier <> False Then Lire Fichier
End Sub

Private Sub Lire(sNomFichier As String)
.....
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 848
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter