Comment mettre une macro existante dans un bouton

highlander

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

J'ai créer un fichier excell dans lequel une macro mise dans "Thisworkbook" me permet de mettre en couleur certains mots dans une feuille excell. Et ce pour toute les feuilles.

Cependant, cela ralenti enormement la saisie des informations dans mon classeur.

Je voudrais donc pouvoir noter les noms et après en appuyant sur un bouton appliquer la couleur

J'ai créer un bouton et coller la macro du thisworkbook dedans. mais cela ne marche pas

si quelqu'un peut m'aider.

merci d'avance
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une macro existante dans un bouton

Bonsoir,

Que les Vbaïstes de ce forum puissent t'aider je n'en doute pas un instant, mais faut quand même reconnaître que sans code et sans fichier joint... tu ne leur facilite pas la tâche !!!

Bonne soirée ...

mth
 

highlander

XLDnaute Nouveau
Re : Comment mettre une macro existante dans un bouton

Oui désolé ai oublier le code

Voici le code du Thisworkbook



Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
    If Not Intersect(Target, Range("C4:BM42")) Is Nothing Then
        For Each cell In Target
            If cell = Range("B84") Then Target = Range("A84")
Cells.Replace What:=("B84"), Replacement:=("A84"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B85") Then Target = Range("A85")
Cells.Replace What:=("B85"), Replacement:=("A85"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B86") Then Target = Range("A86")
Cells.Replace What:=("B86"), Replacement:=("A86"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B87") Then Target = Range("A87")
Cells.Replace What:=("B87"), Replacement:=("A87"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B88") Then Target = Range("A88")
Cells.Replace What:=("B88"), Replacement:=("A88"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B89") Then Target = Range("A89")
Cells.Replace What:=("B89"), Replacement:=("A89"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B90") Then Target = Range("A90")
Cells.Replace What:=("B90"), Replacement:=("A90"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B91") Then Target = Range("A91")
Cells.Replace What:=("B91"), Replacement:=("A91"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B92") Then Target = Range("A92")
Cells.Replace What:=("B92"), Replacement:=("A92"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B93") Then Target = Range("A93")
Cells.Replace What:=("B93"), Replacement:=("A93"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B94") Then Target = Range("A94")
Cells.Replace What:=("B94"), Replacement:=("A94"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B95") Then Target = Range("A95")
Cells.Replace What:=("B95"), Replacement:=("A95"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B96") Then Target = Range("A96")
Cells.Replace What:=("B96"), Replacement:=("A96"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B97") Then Target = Range("A97")
Cells.Replace What:=("B97"), Replacement:=("A97"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B98") Then Target = Range("A98")
Cells.Replace What:=("B98"), Replacement:=("A98"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B99") Then Target = Range("A99")
Cells.Replace What:=("B99"), Replacement:=("A99"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B100") Then Target = Range("A100")
Cells.Replace What:=("B100"), Replacement:=("A100"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B101") Then Target = Range("A101")
Cells.Replace What:=("B101"), Replacement:=("A91"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B102") Then Target = Range("A102")
Cells.Replace What:=("B102"), Replacement:=("A102"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B103") Then Target = Range("A103")
Cells.Replace What:=("B103"), Replacement:=("A103"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B104") Then Target = Range("A104")
Cells.Replace What:=("B104"), Replacement:=("A104"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B105") Then Target = Range("A105")
Cells.Replace What:=("B105"), Replacement:=("A105"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B106") Then Target = Range("A106")
Cells.Replace What:=("B106"), Replacement:=("A106"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B107") Then Target = Range("A107")
Cells.Replace What:=("B107"), Replacement:=("A107"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B108") Then Target = Range("A108")
Cells.Replace What:=("B108"), Replacement:=("A108"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B109") Then Target = Range("A109")
Cells.Replace What:=("B109"), Replacement:=("A109"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B110") Then Target = Range("A110")
Cells.Replace What:=("B110"), Replacement:=("A110"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B111") Then Target = Range("A111")
Cells.Replace What:=("B111"), Replacement:=("A111"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B112") Then Target = Range("A112")
Cells.Replace What:=("B12"), Replacement:=("A112"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B113") Then Target = Range("A113")
Cells.Replace What:=("B113"), Replacement:=("A113"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B114") Then Target = Range("A114")
Cells.Replace What:=("B114"), Replacement:=("A114"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B115") Then Target = Range("A115")
Cells.Replace What:=("B115"), Replacement:=("A115"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B116") Then Target = Range("A116")
Cells.Replace What:=("B116"), Replacement:=("A116"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B117") Then Target = Range("A117")
Cells.Replace What:=("B117"), Replacement:=("A117"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B118") Then Target = Range("A118")
Cells.Replace What:=("B118"), Replacement:=("A118"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B119") Then Target = Range("A119")
Cells.Replace What:=("B119"), Replacement:=("A119"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B120") Then Target = Range("A120")
Cells.Replace What:=("B120"), Replacement:=("A120"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B121") Then Target = Range("A121")
Cells.Replace What:=("B121"), Replacement:=("A121"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B122") Then Target = Range("A122")
Cells.Replace What:=("B122"), Replacement:=("A122"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B123") Then Target = Range("A123")
Cells.Replace What:=("B123"), Replacement:=("A123"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B124") Then Target = Range("A124")
Cells.Replace What:=("B124"), Replacement:=("A124"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B125") Then Target = Range("A125")
Cells.Replace What:=("B125"), Replacement:=("A125"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B126") Then Target = Range("A126")
Cells.Replace What:=("B126"), Replacement:=("A126"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B127") Then Target = Range("A127")
Cells.Replace What:=("B127"), Replacement:=("A127"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B128") Then Target = Range("A128")
Cells.Replace What:=("B128"), Replacement:=("A128"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B129") Then Target = Range("A129")
Cells.Replace What:=("B129"), Replacement:=("A129"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B130") Then Target = Range("A130")
Cells.Replace What:=("B130"), Replacement:=("A130"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B131") Then Target = Range("A131")
Cells.Replace What:=("B131"), Replacement:=("A131"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B132") Then Target = Range("A132")
Cells.Replace What:=("B132"), Replacement:=("A132"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B133") Then Target = Range("A133")
Cells.Replace What:=("B133"), Replacement:=("A133"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B134") Then Target = Range("A134")
Cells.Replace What:=("B134"), Replacement:=("A134"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B135") Then Target = Range("A135")
Cells.Replace What:=("B135"), Replacement:=("A135"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B136") Then Target = Range("A136")
Cells.Replace What:=("B136"), Replacement:=("A136"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B137") Then Target = Range("A137")
Cells.Replace What:=("B137"), Replacement:=("A137"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B138") Then Target = Range("A138")
Cells.Replace What:=("B138"), Replacement:=("A138"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B139") Then Target = Range("A139")
Cells.Replace What:=("B139"), Replacement:=("A139"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B140") Then Target = Range("A140")
Cells.Replace What:=("B140"), Replacement:=("A140"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
             If cell = Range("B141") Then Target = Range("A141")
Cells.Replace What:=("B141"), Replacement:=("A141"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B142") Then Target = Range("A142")
Cells.Replace What:=("B142"), Replacement:=("A142"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B143") Then Target = Range("A143")
Cells.Replace What:=("B143"), Replacement:=("A143"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
         Next
            End If
If Not Intersect(Target, Range("C4:BM42")) Is Nothing Then
    For Each cell In Target
        If Range("A83") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = xlNone
        ElseIf Range("A84") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 53
        ElseIf Range("A85") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 4
        ElseIf Range("A88") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 34
        ElseIf Range("A87") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 33
        ElseIf Range("A86") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 39
        ElseIf Range("A89") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 25
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A90") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 10
        ElseIf Range("A99") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 5
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A92") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 7
        ElseIf Range("A93") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 12
        ElseIf Range("A94") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 56
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A95") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 8
        ElseIf Range("A96") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 6
        ElseIf Range("A97") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 9
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A98") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 1
            cell.Font.ColorIndex = 3
        ElseIf Range("A91") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 43
        ElseIf Range("A100") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 50
        ElseIf Range("A101") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 38
        ElseIf Range("A102") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 35
        ElseIf Range("A103") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 40
        ElseIf Range("A104") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 44
        ElseIf Range("A105") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 14
        ElseIf Range("A106") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 17
        ElseIf Range("A107") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 18
        ElseIf Range("A108") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 19
        ElseIf Range("A109") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 22
        ElseIf Range("A110") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 24
        ElseIf Range("A111") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 36
        ElseIf Range("A112") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 46
        ElseIf Range("A113") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 47
        ElseIf Range("A114") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 53
        ElseIf Range("A115") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 4
        ElseIf Range("A118") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 34
        ElseIf Range("A117") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 33
        ElseIf Range("A116") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 39
        ElseIf Range("A119") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 25
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A120") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 10
        ElseIf Range("A129") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 5
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A122") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 7
        ElseIf Range("A123") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 12
        ElseIf Range("A124") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 56
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A125") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 8
        ElseIf Range("A126") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 6
        ElseIf Range("A127") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 9
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A128") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 1
            cell.Font.ColorIndex = 3
        ElseIf Range("A121") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 43
        ElseIf Range("A130") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 50
        ElseIf Range("A131") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 38
        ElseIf Range("A132") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 35
        ElseIf Range("A133") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 40
        ElseIf Range("A134") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 44
        ElseIf Range("A135") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 14
        ElseIf Range("A136") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 17
        ElseIf Range("A137") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 18
        ElseIf Range("A138") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 19
        ElseIf Range("A139") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 22
        ElseIf Range("A140") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 24
        ElseIf Range("A141") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 36
        ElseIf Range("A142") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 46
        ElseIf Range("A143") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 47
        End If
    Next
        End If


    If Not Intersect(Target, Range("BO4:BO42")) Is Nothing Then
        For Each cell In Target
            If cell = Range("B84") Then Target = Range("A84")
Cells.Replace What:=("B84"), Replacement:=("A84"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B85") Then Target = Range("A85")
Cells.Replace What:=("B85"), Replacement:=("A85"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B86") Then Target = Range("A86")
Cells.Replace What:=("B86"), Replacement:=("A86"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B87") Then Target = Range("A87")
Cells.Replace What:=("B87"), Replacement:=("A87"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B88") Then Target = Range("A88")
Cells.Replace What:=("B88"), Replacement:=("A88"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B89") Then Target = Range("A89")
Cells.Replace What:=("B89"), Replacement:=("A89"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B90") Then Target = Range("A90")
Cells.Replace What:=("B90"), Replacement:=("A90"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B91") Then Target = Range("A91")
Cells.Replace What:=("B91"), Replacement:=("A91"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B92") Then Target = Range("A92")
Cells.Replace What:=("B92"), Replacement:=("A92"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B93") Then Target = Range("A93")
Cells.Replace What:=("B93"), Replacement:=("A93"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B94") Then Target = Range("A94")
Cells.Replace What:=("B94"), Replacement:=("A94"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B95") Then Target = Range("A95")
Cells.Replace What:=("B95"), Replacement:=("A95"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B96") Then Target = Range("A96")
Cells.Replace What:=("B96"), Replacement:=("A96"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B97") Then Target = Range("A97")
Cells.Replace What:=("B97"), Replacement:=("A97"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B98") Then Target = Range("A98")
Cells.Replace What:=("B98"), Replacement:=("A98"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B99") Then Target = Range("A99")
Cells.Replace What:=("B99"), Replacement:=("A99"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B100") Then Target = Range("A100")
Cells.Replace What:=("B100"), Replacement:=("A100"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B101") Then Target = Range("A101")
Cells.Replace What:=("B101"), Replacement:=("A91"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B102") Then Target = Range("A102")
Cells.Replace What:=("B102"), Replacement:=("A102"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B103") Then Target = Range("A103")
Cells.Replace What:=("B103"), Replacement:=("A103"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B104") Then Target = Range("A104")
Cells.Replace What:=("B104"), Replacement:=("A104"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B105") Then Target = Range("A105")
Cells.Replace What:=("B105"), Replacement:=("A105"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B106") Then Target = Range("A106")
Cells.Replace What:=("B106"), Replacement:=("A106"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B107") Then Target = Range("A107")
Cells.Replace What:=("B107"), Replacement:=("A107"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B108") Then Target = Range("A108")
Cells.Replace What:=("B108"), Replacement:=("A108"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B109") Then Target = Range("A109")
Cells.Replace What:=("B109"), Replacement:=("A109"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B110") Then Target = Range("A110")
Cells.Replace What:=("B110"), Replacement:=("A110"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B111") Then Target = Range("A111")
Cells.Replace What:=("B111"), Replacement:=("A111"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B112") Then Target = Range("A112")
Cells.Replace What:=("B12"), Replacement:=("A112"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            If cell = Range("B113") Then Target = Range("A113")
Cells.Replace What:=("B113"), Replacement:=("A113"), LookAt:=xlWhole, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
            
         Next
            End If
If Not Intersect(Target, Range("BO4:BO42")) Is Nothing Then
    For Each cell In Target
        If Range("A83") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = xlNone
        ElseIf Range("A84") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 53
        ElseIf Range("A85") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 4
        ElseIf Range("A88") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 34
        ElseIf Range("A87") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 33
        ElseIf Range("A86") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 39
        ElseIf Range("A89") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 25
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A90") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 10
        ElseIf Range("A99") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 5
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A92") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 7
        ElseIf Range("A93") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 12
        ElseIf Range("A94") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 56
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A95") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 8
        ElseIf Range("A96") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 6
        ElseIf Range("A97") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 9
            cell.Font.ColorIndex = 2
        ElseIf Range("A98") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 1
            cell.Font.ColorIndex = 3
        ElseIf Range("A91") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 43
        ElseIf Range("A100") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 50
        ElseIf Range("A101") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 38
        ElseIf Range("A102") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 35
        ElseIf Range("A103") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 40
        ElseIf Range("A104") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 44
        ElseIf Range("A105") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 14
        ElseIf Range("A106") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 17
        ElseIf Range("A107") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 18
        ElseIf Range("A108") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 19
        ElseIf Range("A109") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 22
        ElseIf Range("A110") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 24
        ElseIf Range("A111") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 36
        ElseIf Range("A112") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 46
        ElseIf Range("A113") = cell.Value Then
            cell.Interior.ColorIndex = 47
        
        End If
    Next
        End If

Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.Calculate


End Sub
J'aimerai pouvoir mettre ca dans un bouton qui serais sur chaque feuille. On peut donc mettre le code sur chaque feuille et pas forcement sur le workbook.

Le but étant d'accélérer la saisie dans le fichier
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une macro existante dans un bouton

re :)

Ca serait mieux avec un extrait du fichier, ceci dit pourrais-tu éditer ton post en utilisant la balise de codes? (le signe # juste aui dessus de la fenêtre de message) par ce que là c'est illisible.

bonne soirée à toi :)

mth
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 315
Messages
2 087 168
Membres
103 489
dernier inscrit
CACCA