Comment enregistrer dans répertoire en cours ?

excelman

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous et à toutes

J'ai une petite macro ci joint que me pose une petite inquiétude.
En effet j'aimerai qu'au lieu d'enregistrer et de créer sur le disque C, j'aimerai que ca enregistre dans le répertoire dans lequel je travaille.

Auriez vous une petite idée ?

Cordialement et merci à tous
Thierry


Sub Sauvegarde()
Dim Dossier As String, Fichier As String
'Mémorise et vérifie les noms de dossier et fichier
With ActiveSheet
Dossier = CStr(.Range("K14").Value)
Fichier = CStr(.Range("J17").Value) & Format(Date, "dd-mm-yyyy")
End With
If Trim(Dossier) = "" Then Exit Sub
If Trim(Fichier) = "" Then Exit Sub
'Sauvegarde
On Error GoTo CreerDossier
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs "C:\" & Dossier & "\" & Fichier & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Ok, c'est enregistré."
Exit Sub
CreerDossier:
If Err.Number = 1004 Then
'Création du dossier
MkDir "C:\" & Dossier
Resume
Else
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End If
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enregistrer dans répertoire en cours ?

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

Code:
Option Explicit

Sub Sauvegarde()
Dim Dossier As String, Fichier As String
'Mémorise et vérifie les noms de dossier et fichier
With ActiveSheet
Dossier = CStr(.Range("K14").Value)
Fichier = CStr(.Range("J17").Value) & " " & Format(Date, "dd-mm-yyyy")
End With
If Trim(Dossier) = "" Then Exit Sub
If Trim(Fichier) = "" Then Exit Sub
'Sauvegarde
On Error GoTo CreerDossier
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.SaveAs [B][COLOR=Red]ThisWorkbook.Path [/COLOR][/B]& "\" & Dossier & "\" & Fichier & ".xls"
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox "Ok, c'est enregistré."
Exit Sub
CreerDossier:
If Err.Number = 1004 Then
'Création du dossier
MkDir [B][COLOR=Red]ThisWorkbook.Path[/COLOR][/B] & "\" & Dossier
Resume
Else
MsgBox "Erreur : " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End If
End Sub
A+ à tous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment enregistrer dans répertoire en cours ?

Bonsoir excelman,

(...) j'aimerai que ca enregistre dans le répertoire dans lequel je travaille.

Si vous voulez parler du dossier du classeur qui contient la macro :

Code:
ThisWorkbook.SaveAs [COLOR="Red"]ThisWorkbook.Path[/COLOR] & "\" & Fichier & ".xls"

Si vous voulez parler du dossier en cours (celui affiché en faisant menu Fichier-Enregistrer sous ou Ouvrir) :

Code:
ThisWorkbook.SaveAs Fichier & ".xls"

Edit : salut JCGL :) pas rafraîchi, et en plus j'avais pas bien lu...

A+
 
Dernière édition:

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment enregistrer dans répertoire en cours ?

Re bonsoir.....

Je me permet de vous joindre un fichier afin que vous me disiez ce que
vous en pensez
Je paufine actuellement ce petit fichier qui me permettra de gérer ma boutique
de téléphonie mobile.

Sur la feuille Principale :

Je crée ma facture, en même temps le client, (s'il n'existe pas) et pour finir je crée la facture en cliquant sur le bouton Facturation.

Ca mérite encore pas mal de transformations mais je suis sur le bon chemin.

Ce n'est qu'un version allégée d'une gestion commerciale qui me suffira largement.

Cordialement

Si ça vous intéresse vous pouvez peut être m'aider à finaliser...

Cordialement

Thierry
 

Pièces jointes

  • SBOUBI29-01-2010.zip
    30.4 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence