Comment dire la valeur d'une cellule de la feuille précédente

CVL

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je voudrais savoir comment dire dans une macro : la valeur d'une cellule de la feuille précédente.

Je voudrais nommer une nouvelle feuille créée et située à la fin des feuilles comme la valeur d'une cellule "L1" qui se trouve dans la feuille précédente.
Merci ...

Cordialement,
CVL
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment dire la valeur d'une cellule de la feuille précédente

Bonjour,

si la feuille vient d'être créée en dernière position, à tester:

ActiveSheet.Name = Worksheets(Worksheets.Count - 1).Range("L1")


sinon pour trouver dans la feuille précédente:

MaVariable=Worksheets(ActiveSheet.Index - 1).Range("L1")

à noter que ça fonctionne moins bien si on est déjà positionné sur la première feuille

A+
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Comment dire la valeur d'une cellule de la feuille précédente

Bonjour CVL, Paf :),

Un exemple de macro:
VB:
Sub AjouterFeuilAlafinNommer()
With ThisWorkbook.Worksheets
    .Add after:=.Item(.Count)
    .Item(.Count).Name = .Item(.Count - 1).Range("L1")
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • CVL-Créer Feuille et nommer-v1.xlsm
    17 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

CVL

XLDnaute Nouveau
Re : Comment dire la valeur d'une cellule de la feuille précédente

Re, une petite info ..
La fonction a bien fonctionné jusqu'à ce que je supprime certaines feuilles..
On dirait que la fonction ne fonctionne plus lorsque des feuilles ont été supprimées.
En passant dans la macro sur la ligne sur Worksheets.Count, je vois que le numéro indiqué n'est pas le dernier (indique 14 au lieu de 9).
Y aurait-t-il une fonction qui reprenne le compte exact sans tenir compte des feuilles supprimées ?

Cordialement,
CVL
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 472
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12