Comment créer auto un lien hypertexte d'après màj dossier

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,

J'aimerais créer automatiquement un lien hypertexte dans un fichier excel suivant un dossier.
En effet, j'aimerais que si on met un nouveau fichier (quelque soit l'extension de celui-ci) dans un dossier un lien se crée automatiquement dans le fichier Excel.
Et que le lien soit supprimer si le fichier n'est plus dans le dossier.
Est-ce possible ?
Si oui, d'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Class Cont liens.xls
    22.5 KB · Affichages: 58
  • Création lien.zip
    3.8 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment créer auto un lien hypertexte d'après màj dossier

Bonsoir libellule85,

Curieux que vous n'ayez pas de réponse, c'est pourtant simple :

Code:
Sub CreerLiens()
Dim chemin$, fichier$, lig&
With Feuil1 'CodeName de la feuille
  chemin = .Parent.Path & "\Création lien\"
  fichier = Dir(chemin & "*") '1er fichier du dossier
  lig = 2
  .Range("A2:A" & .Rows.Count).Delete xlUp 'RAZ
  While fichier <> ""
    .Hyperlinks.Add .Cells(lig, 1), chemin & fichier, TextToDisplay:=fichier
    lig = lig + 1
    fichier = Dir 'fichier suivant
  Wend
End With
End Sub
Vous pouvez faire exécuter cette macro par une Workbook_Open et/ou une Worksheet_SelectionChange.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
479
Réponses
2
Affichages
290
Réponses
5
Affichages
214

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 332
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar