Commanbar

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

J'ai installé l'appli mDF XLdoublon (excellente) sur mon PC.
J'essaye de mettre d'autre contrôle(macros). Mais lorsque je lance mon fichier le groupe celle de mDF disparait et créer un autre groupe !!

Pourquoi ?
Dans l'onglet complément :
Au lieu de créer un nouveau groupe, comment faire pour mettre un nouveau control dans l'existent "commandes de menu" ?

Mon code
Sub OuvertureBarre()

Dim CmdBar As CommandBar
Dim Bouton As CommandBarButton

'Création de la barre d'outils nommée 'Macro pour Audit'
Set CmdBar = Application.CommandBars.Add(Name:="Macro pour Audit", MenuBar:=True, Temporary:=True)

Set Bouton = CmdBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton)

'---Ajout d'un bouton dans le menu
With Bouton
.Caption = "Importer un audit" 'Nom du bouton
.FaceId = 1661 'Icône
.OnAction = "MAJ" 'Définit la macro associée au bouton.
.State = msoButtonUp
.Style = msoButtonIconAndCaptionBelow 'Bouton avec icône + texte
.Tag = "btn1"
End With

Application.CommandBars("Macro pour Audit").Visible = True

End Sub



Merci de votre aide
Cordialement
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Commanbar

Bonjour
Les commandbars n'existent plus sous excel 2007. Les classeurs contenant des menus personnalisés et des barres créées sous excel 2003 et antérieures peuvent être ouverts avec les versions plus récentes. Les menus se retrouvent alors dans des onglets mais tu ne peux plus les modifier par le VBA comme avant.
La personnalisation des onglets programmatiquement se fait en langage xml maintenant ou avec un outil spécifique mais plus par VBA.
 

Ataahualpa

XLDnaute Junior
Re : Commanbar

Ok,
J'ai réussi à faire ce que je voulais.

Sub NouvelleBarre()

'Pour créer une barre de commande
Application.CommandBars.Add "Barre supplémentaire", 1, 0, True

'pour ajouter un bouton + icon
Set MonControl = CommandBars("Barre supplémentaire").Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=280)
With MonControl
.Style = msoButtonIconAndCaptionBelow 'Bouton avec icône + texte
.Caption = "Importer un audit " 'Nom du bouton
.OnAction = "MAJ" 'Définit la macro associée au bouton.
.FaceId = 1661 'Icône
End With

Set MonControl = Nothing

'Pour afficher la barre de commande
Application.CommandBars("Barre supplémentaire").Visible = True

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote