[...] combobox en VBA sous word

brice59

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais ajouter une combobox sous word via une marco, mais une fois la box ajoutée, je ne peux plus la remplir, sauf si je relance la macro une 2ème fois, il ajoute une 2ème combobox, et il remplit la 1ère.

voici mon code
Code:
Selection.InlineShapes.AddOLEControl ("Forms.ComboBox.1")

With ComboBox1
.Clear
.AddItem "text1"
.AddItem "text.......................2"
.AddItem "text3"
.AddItem "Autre"
End With


c'est comme si le nom de la 1ère combobox n'était pas reconnu par la macro.
et comment faire pour ajuster la fenêtre de la combobox pour voir les lignes complète ?

Merci d'avance,
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : [...] combobox en VBA sous word

Bonjour brice,

à tester

Code:
Set Cbx1 = Selection.InlineShapes.AddOLEControl("Forms.ComboBox.1")

With Cbx1.OLEFormat.Object
.Clear
.AddItem "text1"
.AddItem "text.......................2"
.AddItem "text3"
.AddItem "Autre"
.ListWidth = 130
End With
 

brice59

XLDnaute Occasionnel
Re : [...] combobox en VBA sous word

j'ai le même problème avec une textbox.....

ça fonctionne comment ça?

Private Sub text()
Set TBx1 = Selection.InlineShapes.AddOLEControl("Forms.textBox.1")

With TBx1.OLEFormat.Object
TextBox1.AutoSize = True
TextBox1.text = "text à saisir "
End With



End Sub
 

brice59

XLDnaute Occasionnel
Re : [...] combobox en VBA sous word

Je suis un bon vieux boulet......

j'ai trouvé !!!

Set TBx1 = Selection.InlineShapes.AddOLEControl("Forms.textBox.1")

With TBx1.OLEFormat.Object
.AutoSize = True
.text = "text à saisir "
End With



forcément. ça sert à rien de mettre textbox1.....
 

FreBev

XLDnaute Nouveau
Re : [...] combobox en VBA sous word

Bonjour,
Intéressant débat sur les combobox dans word.
Pour ma part, et c'est en cherchant en vain que je suis tombé sur ce fil, je voudrai afficher la première "value" de la liste par défaut dans la fenêtre de la combobox au lieu de la voir désespérément vide...
La solution de remplir la propriété value manuellement ne me convient pas car si la liste change (gérée dans un fichier texte) il faut retourner dans le dur !
Merci de vos idées.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 539
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu