Colorier cellules si au format texte

loto

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

Comment faire pour colorier des cellules si elles contiennent du texte?Comment écrire cette condition (différencier texte de num) en vba ou mise en forme auto (?)

merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorier cellules si au format texte

Bonjour loto, à tous

Un exemple simple par macro

Code:
Sub Macro1()
Dim CduTexte As Range
Set CduTexte = Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
CduTexte.Interior.ColorIndex = 3
End Sub
Avec une MEFC
=NON(ESTNUM(A1))
mefc.gif
 

Pièces jointes

  • mefc.gif
    mefc.gif
    10.8 KB · Affichages: 57
  • mefc.gif
    mefc.gif
    10.8 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

loto

XLDnaute Occasionnel
Re : Colorier cellules si au format texte

Non (?)
cela colorie tout mon range a1:c100

Mais faut dire que le range à traiter vient après des transferts de données et je crains que les cellules n'aient pas toutes leurs propriétés car sur un test sur un fichier "neuf" cela fonctionne bien.
J'ai d'autres problèmes de ce genre par ailleurs à cause de cela... M.....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 323
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01