Colorer onglet feuille en fonction de la date

adadck

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

J'ai un fichier avec 52 feuille nommées de 1 à 52 (chaque feuille correspond à 1 numéro de semaine).

Je souhaite à l'ouverture du fichier colorer l'onglet de la feuille correspondant à la date d'aujourd'hui.

Exemple :
Nous sommes le 22 mai 2014 (soit un jour de la semaine 21), à l'ouverture du fichier, la feuille 21 se colore.



Est-ce que c'est possible ?


Merci d'avance
 
Dernière édition:

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Coloré onglet feuille en fonction de la date

Bonjour adadck, bonjour le Forum,

essaie avec ce bout de code à mettre dans la procédure Open de ThisWorbook:

Private Sub Workbook_Open()
Dim datetest As Date
Dim semaine As Integer
Dim onglet As String
datetest = Now
semaine = Format(datetest, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
onglet = "Feuil" & semaine
Sheets(onglet).Tab.ColorIndex = 3
End Sub


j'ai essayé sur un exemple, ça marche nickel!

Bonne journée..

Cordialement

WS
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Coloré onglet feuille en fonction de la date

Bonjour adadck, white-spirit,

Oui white-spirit, mais lundi prochain on aura 2 feuilles colorées...

Il faut passer en revue les feuilles pour n'avoir qu'une feuille colorée :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim semaine As String, s As Object
semaine = Format(Now, "ww", vbMonday, vbFirstFourDays)
For Each s In Sheets
  If IsNumeric(s.Name) Then _
    s.Tab.ColorIndex = IIf(s.Name = semaine, 3, xlNone)
Next
End Sub
Edit : adadck parle des feuilles 1 à 52, et non pas des feuilles "Feuil1" à "Feuil52".

Mais si on veut "Sem" devant on écrira :

Code:
If s.Name Like "Sem*" Then _
  s.Tab.ColorIndex = IIf(s.Name = "Sem" & semaine, 3, xlNone)

A+
 
Dernière édition:

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Coloré onglet feuille en fonction de la date

Bonjour Job75,

Ben oui, j'ai carrément zappé de désactiver la coloration des actions passées ....
Quant à l'appellation des feuilles, je n'ai pas fait assez attention, sorry!

Si je puis me permettre, puisque nous sommes en contact, pourrais-tu jeter coup d'oeil à mon sujet de 09h24:

https://www.excel-downloads.com/threads/probleme-de-fermeture-auto-dun-classeur.220420/

si par hasard, tu a une solution ...

Merci d'avance.

WS
 

adadck

XLDnaute Nouveau
Re : Coloré onglet feuille en fonction de la date

Merci à vous deux pour vos réponses.

Mes 52 feuilles s'appellent bien 1,2,3 .... 52 (sans le préfixe sem).

J'ai donc utilisé ton code job75 :

Code:
Dim semaine As String, s As Object
semaine = Format(Now, "w", vbMonday, vbFirstFourDays)
For Each s In Sheets
  If IsNumeric(s.Name) Then _
    s.Tab.ColorIndex = IIf(s.Name = semaine, 3, xlNone)
Next


Cependant c'est la feuille 4 qui s'est colorée (alors que cela devrait être la 21).
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1