Colorer les formules dans le classeur entier

Avlys

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Après des recherches infructueuses sur le forum et dans l'aide d'Excel, je me permets de vous demander de m'aider.
J'aimerais pouvoir colorer toutes les formules dans le classeur entier afin que l'on sache que des cellules contiennent des formule et qu'il ne faut pas les efface/modifier.
J'ai trouvé comment faire pour colorer les formules d'un page, mais c'est laborieux de répéter cette opération dans chaque onglets.

Peut-être sous la forme d'un bouton pour colorer et décolorer rapidement que les cases à formules tout un classeur?

Merci d'avance de votre coup de formule magique!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer les formules dans le classeur entier

Bonjour,

En effet c'est facile de colorer les cellules contenant une formule :
- menu Edition-Atteindre-Cellules puis choisir l'option "Formules"
- menu Format-Cellule-Motifs et choisir la couleur.

Utiliser donc l'enregistreur de macro (menu Outils-Macro-Nouvelle macro), et visualiser la macro par Alt+F11

Mettre ensuite la macro dans la boucle suivante :

Code:
For Each ws In Worksheets
ws.Activate
(Macro1)
Next
A+
 

Avlys

XLDnaute Nouveau
Re : Colorer les formules dans le classeur entier

Merci pour les réponses!
Je n'arrive pas à utilisé le bouton "couleurs" dans le fichier que tu m'as envoyé... quand je passe dessus, la souris se transforme en main mais impossible de faire quoi que ce soit avec... Peut-être que c'est parce que j'ai Excel pour Mac? As-tu une solutions?
 
Dernière édition:

Avlys

XLDnaute Nouveau
Re : Colorer les formules dans le classeur entier

Pour donner suite, voici ma solution du soir bonsoir,
Comme je suis pas un pro d'Exel comme vous, je sais pas si c'est juste ce que j'ai trafiqué...

J'ai collé la formule pour colorer dans un module de macro et celle pour décolorer dans un autre, je les ai chacune affectée à un bouton. Ils fonctionnent rudement bien... MERCI mais au début ils disait qu'il y avait un problème que le debogueur mettait en jaune : Sheets("F1").Activate, ligne que j'ai supprimé, et maintenant ça marche bien... Youpi

Voici les deux codes que j'ai copié de ce que ma posté JCGL (merci beaucoup):

Sub Couleur_Formule()
Dim Ws
Application.ScreenUpdating = False

For Each Ws In Worksheets
Ws.Activate
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Interior.ColorIndex = 40
Range("A1").Select
Next
Sheets("F1").Activate

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

************************************et l'autre :

Sub Pas_Couleur_Formule()
Dim Ws
Application.ScreenUpdating = False

For Each Ws In Worksheets
Ws.Activate
Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Interior.ColorIndex = 0
Range("A1").Select
Next
Sheets("F1").Activate

Application.ScreenUpdating = True
End Sub

(peut-être enlever : Sheets("F1").Activate
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Colorer les formules dans le classeur entier

Bonjour à tous,

Il est vrai que sous Mac les ActiveX (Barre d'Outils Contrôle) ne fonctionnent pas.
Il faut utilser la Barre Formulaire et je ne crois pas qu'il y ait un TooggleButton.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88