color cellules suivant %

jad73

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum
je voudrais colorier des cellules suivant un pourcentage c'est a dire seulement les cellules qui ont 50% et plus.
j'utilise cette macro pour colorier des cellules suivant une valeur

Sub color%
Dim c As Range, cell As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheet("Résult")
Set c ws. Range("J2:J24")
Application. Screenupdating = False
c Select
c. Interior. Color Index = xlNone
For Each cell In selection
if cell. Value ws. Range("H1")
cell. Interior color Index = 6
End if
Next
ws. Range("L1"). Select
Application. ScreeUpdating = True
End sub

Mais si je met dans la cellule H1,50% je n'aurais que les cellules qui ont 50% coloriées en jaune, hors je voudrais toutes celles qui ont 50% et plus.
Comment faudrait-il inscrire cela.
la colonne J2:J24 est la colonne ou se trouve les cellules avec leur %
merci
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : color cellules suivant %

Bonjour jad73,

Euh ... le code que tu nous as fourni là fonctionne tel que tu l'as écrit :confused::confused: ... ou alors le copier-coller était un peu approximatif!?
Si j'ai bien compris, essaye
VB:
Sub color()
Dim c As Range, cell As Range
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Résult")
Set c = ws.Range("J2:J24")
Application.ScreenUpdating = False
c.Interior.ColorIndex = xlNone
For Each cell In Selection
If cell.Value >= ws.Range("H1") Then cell.Interior.ColorIndex = 6
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ceci dit ... à quoi servent, dès lors les mises en forme conditionnelles ???
 

jad73

XLDnaute Occasionnel
Re : color cellules suivant %

bonjour Modeste, le forum
j'ai fait quelques faute en le recopiant oublié (),=,then.
il fonctionne bien je l'utilise sur une autre feuille avec plusieurs cellules a colorier, la j'ai copié que le debut ou se trouve les cellules(J2:J24) a colorier la cellule(H1) ou je met la valeur.
je n'utilise pas la mise en forme conditionnelle car elle ne prend que 3 valeurs et la j'en aurais 50(de 50% a 100%) et puis j'ai fait une macro avec bouton c'est plus rapide
merci
 

jad73

XLDnaute Occasionnel
Re : color cellules suivant %

bonjour Hippolyte,le forum
merci pour les liens,mais les MFC avec pourcentage ne fonctionne pas et moi ma colonne comporte des formules et le resultat est des pourcentage(60%,45%,52% ect..) quand aux autres formules n'etant pas trés doué en excel je n'y comprend pas grand chose.
merci quand mème
 

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 127
Membres
105 226
dernier inscrit
Pepecham