Colonnes

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re bonjour le forum,

Je cherche avec un code vba supprimer ou cacher toute les colonnes ou tous au moins qui reste 15 colonnes visible.

Dans l'attende d'une réponse je vous remercie d'avance.

@+

Max
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Colonnes

Re,

Je vais essayé de mieux expliquer , j'ai une feuille avec toutes les colonnes je voudrais qu'il me reste juste les colonnes que j'ai besoin c'est à dire de A à M tous le reste je n'en veut pas j'ai déjà vue sa ces super et doit pouvoir le faire aussi avec les ligne.

Le tous en code VBA

Merci d'avance
@+

Max
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Colonnes

Bonjour le fil :)

apdf1, en suivant la démarche indiquée par Fred0o, plus celle de Lebonetletruand avec l'enregistreur de macros, tu devrais avoir le code VBA correspondant à ta demande.
J'imagine (à tort ou à raison ?? ) que tu as essayé, et donc, qu'est-ce qui ne va pas dans ton code?

@ +

mth

Edit: Hello scoobytor :)
Edit 2: :) Coucou Fred0o :) contente de te croiser :)
 
Dernière édition:

Lebonetletruand

XLDnaute Occasionnel
Re : Colonnes

Bonsoir tous

Sinon, tu inscris cette petite macro, elle te demande combien de ligne et combien de colonne tu veux conserver

Au cas ou tes données seraient variables....

Bonne soirée A+

Code:
Sub MasquerLignesColonnes()
Lig = InputBox("Veuillez saisir le nombre de ligne à conserver")
Col = InputBox("Veuillez saisir le nombre de colonne à conserver")
Range(Cells(Lig + 1, 1), Cells(Lig + 1, 1).End(xlDown)).EntireRow.Hidden = True
Range(Cells(1, Col + 1), Cells(1, Col + 1).End(xlToRight)).EntireColumn.Hidden = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 045
Membres
105 166
dernier inscrit
Patrice60