collage cellule en fonction de sa couleur.

MICHAEL

XLDnaute Occasionnel
bonjour,
tout est dit dans le fichier joint.
merci de votre aide
cordialement
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    10.9 KB · Affichages: 40

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Bonjour


avec ce code à mettre dans l'évènement change de la feuille
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Set zone = ActiveSheet.Range("C3:C" & (Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row))
If Not Intersect(Target, zone) Is Nothing Then
    For Each ele In zone
        If ele.Interior.ColorIndex <> xlColorIndexNone Then
            [O4] = ele
        End If
    Next ele
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
euh.. il n'y a normalement rien à modifier.. juste mettre le code dans la bonne feuille...
1) ouvrir l'editeur vba: Alt+F11
2) dans l'explorateur projet à gauche: double cliquer sur la feuille souhaitée (dans ton cas: Estimation)
3) dans la fenetre de code à droite: copier coller le code fourni au post #2
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Bon, il me semblait avoir vu un fichier avec une Mise en forme conditionnelle et du clignottement..

donc effectivement, mon code teste la couleur d'une cellule SI elle a été mise "manuellement"
Dans le cas où la couleur résulte d'une MFC (ce qui semble etre ton cas).. c'est BEAUCOUP plus complexe:
voir ici: http://www.cpearson.com/excel/CFColors.htm

puisque visiblement. en O4, tu veux juste récuperer la valeur colonne C en face du jour: plutot que de tester la couleur.. il te suffirait de mettre cette formule en O4
=RECHERCHEV(U2;A3:C33;3)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba