Collage Avec Liaison

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage Avec Liaison

bonjour le forum

j aimerai copier la celulle A1 sur B1 avec liaison

donc si j ai la valeur "X110" dans la celulle A1 j aurai la meme valeur sur la cellule B1

ma question c est si je n ai aucune valeur sur la cellule A1 j aurai "0" sur la cellule B1 . comment remplacer la formule de sorte que je n aurai plus le "0" je veux avoir un vide dans "B1"
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage Avec Liaison

Bonjour bennisay,

Tu as deux possibilités:

1/ Tu désactives l'affichage des zéros dans les options de la feuille de calcul concerfnée

2/ Tu rédiges ta formule en B1 comme ceci:

Code:
=SI(A1<>"";A1;"")

Cordialement.
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage Avec Liaison

re
papou
comment combiner 3 messages d alerte avec 3 code vba
je met en piece joint mon fichier pour etre plus claire sur mon exemple
 

Pièces jointes

  • GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE.xlsm
    200.7 KB · Affichages: 25
  • GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE.xlsm
    200.7 KB · Affichages: 30

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage Avec Liaison

re
papou
comment combiner 3 messages d alerte avec 3 code vba
je met en piece joint mon fichier pour etre plus claire sur mon exemple

Essaie de modifier le code comme ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("I5") = 2 Then MsgBox "ATTENTION ARTICLE DEJA SAISI"
If Range("G1") = 2 Then MsgBox "ATTENTION BON DEJA SAISI"
Select Case Range("E5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE DEPASSEMENT DU STOCK"), vbInformation
Case Is = 2 '*
MsgBox (""), vbInformation '*
End Select
End Sub
* je me questionne sur l'utilité de ces 2 lignes, à moins que tu aies prévu d'ajouter un message par la suite.

Cordialement.
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage Avec Liaison

Bonjour Papou-net
Mes excuses pour ma question dans un sujet pas le mien
J'ai vu votre formule dans le post #3 et j'ai voulu savoir si c'est possible bien sur et se sera un grand plaisir de votre part si vous pouvez m'indiquer si j'ai par exemple la cellule A1 dans Feuil1 et je veux faire collage special avec liaison dans la cellule B1 qui est dans Feuil3 c'est a dire pas dans une meme feuille ..dans ce cas comment je vais ecrire avec votre formule
Merci d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage Avec Liaison

bonsoir papou
Merci bien
le code marche bien mais il lui faut des modifications
le message me bloque si la condition exige le message . alors que moi je veux continuer la saisie sans etre tjr bloquer par l affichage du message ... LE MESSAGE D ALERTE JE LE VEUX JUSTE A TITRE D INFO
Pouriez vous le tester sur mon fichier ?
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage Avec Liaison

Bonjour Papou-net
Mes excuses pour ma question dans un sujet pas le mien
J'ai vu votre formule dans le post #3 et j'ai voulu savoir si c'est possible bien sur et se sera un grand plaisir de votre part si vous pouvez m'indiquer si j'ai par exemple la cellule A1 dans Feuil1 et je veux faire collage special avec liaison dans la cellule B1 qui est dans Feuil3 c'est a dire pas dans une meme feuille ..dans ce cas comment je vais ecrire avec votre formule
Merci d'avance pour l'aide
Cordialement
MADA BLACK

Bonjour MADA,

Tout simplement en ajoutant le nom de la feuille suivi d'un point d'exclamation, comme ceci:

Code:
=Feuil3!B1
Cordialement.
 

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage Avec Liaison

Bonjour Papou-net
Merci pour votre aide et pour votre reponse
Tres gentil de votre part
J'ai essaye avec cette formule mais malheureusement le zero s'affiche dans B1 Feuil3 si la cellule dans A1 Feuil1 est vide ..tandisque moi j'ai voulu que si la cellule A1 dans Feuil1 est vide alors rien ne s'affiche dans B1 Feuil3
J'ai bien precisé ma question et j'ai ecris dans mon precedent message " votre formule du post3 "
Merci beaucoup d'avance pour votre aide
Cordialement
MADA BLACK
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage Avec Liaison

bonsoir papou
Merci bien
le code marche bien mais il lui faut des modifications
le message me bloque si la condition exige le message . alors que moi je veux continuer la saisie sans etre tjr bloquer par l affichage du message ... LE MESSAGE D ALERTE JE LE VEUX JUSTE A TITRE D INFO
Pouriez vous le tester sur mon fichier ?

RE:

A priori, ce n'est un MsgBox qu'il faut utiliser mais un formulaire.

Vois donc si la solution proposée en PJ te convient. L'affichage dure 3 secondes puis le message disparaît.

Pour une raison que je ne m'explique pas encore, toute action est figée durant ce laps de temps alors que le formulaire est affiché en mode non modal.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de GOOD BUSINESS 2016 Edition N° 4 TESTE-1.xlsm
    191.3 KB · Affichages: 34

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Collage Avec Liaison

Bonjour Papou-net
Merci pour votre aide et pour votre reponse
Tres gentil de votre part
J'ai essaye avec cette formule mais malheureusement le zero s'affiche dans B1 Feuil3 si la cellule dans A1 Feuil1 est vide ..tandisque moi j'ai voulu que si la cellule A1 dans Feuil1 est vide alors rien ne s'affiche dans B1 Feuil3
J'ai bien precisé ma question et j'ai ecris dans mon precedent message " votre formule du post3 "
Merci beaucoup d'avance pour votre aide
Cordialement
MADA BLACK

Arf, au temps pour moi. A courir deux lièvres à la fois...!

Voici la correction (formule en B1 Feuille 3):

Code:
=SI(Feuil1!A1<>"";Feuil1!A1;"")
Cordialement.
 

bennisay

XLDnaute Occasionnel
Re : Collage Avec Liaison

BONSOIR

RE:
Envoyé par papou

HTML:
A priori, ce n'est un MsgBox qu'il faut utiliser mais un formulaire.

Vois donc si la solution proposée en PJ te convient. L'affichage dure 3 secondes puis le message disparaît.

j ai reussi une tres grande partie du code
il ne me reste que cette partie
Code:
Select Case Range("E5")
Case Is = 1
MsgBox ("ALERTE DEPASSEMENT DU STOCK"), vbInformation
Case Is = 2 '*
MsgBox (""), vbInformation '*
End Select
End Sub
le code reapparait a chaque fois que je clic j aimerai modifier le code pour m informer du doublon une seule fois
et merci
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
273

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL