Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Matthewfenson

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
Etant débutant en VBA, je souhaite trouvé une solution qui me permettrait de visionner rapidement les solutions se trouvant dans le tableau en fonction du problème lié... je m'explique:
Dans mon tableau, on va marquer des pannes (problèmes) chaque jour et marquer les solutions aux problèmes... imaginons la taille du tableau en deux ans... C'est pour cela que je souhaiterai que lorsque mon userform s'ouvre gràce au bouton "cliquez ici pour trouver la solution", on puisse rentrer un mot, une série de mots qui figure dans la colone problème, et qui donne les solutions possible en appuyant sur le bouton valider du userform... Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Suivi Maintenance Emballage.xls
    701 KB · Affichages: 70
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Bonjour.
On pourrait choisir les mots trouvés dans les descriptions dans une ComboBox et qui les ajoute dans la TextBox.
Ne pourriez vous quand même garnir d'exemples de données vos 5 lignes ?
À +
 

Matthewfenson

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

bonjour
pour la colonne problème, on va en mettre tous les jours donc il faut que le code utilise de D5:D1000 par exemple. au niveau des exemples il y en a 17 si tu remontes avec la molette de ta souris..
Je souhaite par exemple quand je tape "collision" dans le texte du userform j'obtienne "Remise en état du support découpe"...
Oui pour la combo box j'ai du faire encore n'importe quoi dsl.. merci de votre aide. a bientot
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Bonjour,

Voir PJ

-Avec Textbox
-Avec Combobox

Code:
Private Sub ComboBox1_Click()
  Set fRech = Sheets("recherche")
  Set fbd = Sheets("bd")
  fRech.[J2] = "*" & Me.ComboBox1 & "*"
  fbd.Range("A1:F10000").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=fRech.Range("J1:J2"), CopyToRange:=fRech.Range("A1:F1")
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de Suivi Maintenance Emballage.xls
    719.5 KB · Affichages: 70
  • FormRechercheMot2.xls
    734.5 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Bonjour.
tu remontes avec la molette de ta souris..
!!!
Suis-je bête. Pour la punition je vais peut être vous écrire un inventaire des mots clés de la colonne D
En attendant voici une solution plus sommaire:
VB:
Option Explicit
'

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Plg As Range, Cel As Range, Lp As Long
Set Plg = Feuil3.Range("D4:D" & Feuil3.[D5].End(xlDown).Row)
Set Cel = Plg.Find(What:=Me.TextBox1.Text, LookIn:=xlValues, _
   LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
   MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
Me.ListBox1.Clear
If Cel Is Nothing Then Exit Sub
Do
   Me.ListBox1.AddItem Cel.Offset(, 1).Value
   Lp = Cel.Row
   Set Cel = Plg.FindNext(After:=Cel)
   Loop Until Cel.Row <= Lp
End Sub
'

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Remarque: peut présenter des solutions différentes mais à des problèmes eux aussi différents et non rappelés (vérin)
Mettez la propriété Default du bouton valider à True.
À +
 

Matthewfenson

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Salut a tous, et merci pour vos idées.
je pense que ton idée est plutôt pas mal BOISGONTIER, avec la recherche rapide, je vais essayer de l'incorporer dans le userform, pense tu que c'est possible? je vais essayer.
Pour ton idée Dranreb, j'ai copié ton code mais il me met erreur de compilation, pour la plage de cellules j'ai mis: D4:D21
mais marche pas. J'ai fais une connerie peut etre les command button 1 et 2 ce sont lesquels car moi le command 1 c'est le button de la feuill "cliquez ici pour trouver la solution" c'est pour les deux du userform?...
Bref un grand merci en tout cas... A+
N'hésiter pas si vous avez trouver d'autres solutions par rapport a mon userform. Tchaos!
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Bonjour
C'est pourtant bien vous qui les avez laissés nommés ainsi dans le userform !
Moi à votre place j'aurais changé leur name en BtnValider et BtnFermer
À +
 

Matthewfenson

XLDnaute Nouveau
Re : Code pour chercher solutions dans un tableau avec userform

Bonsoir à tous,

Teeerrrriiiiiiibbllllleee!!!! tu es trop fort BOISGONTIER... un vrai balaise exactement ce que je voulais...
Un gros gros merci à toi et de ton temps que tu ma consacré....
Merci à toi Dranreb, tu m'as donné des idées....
Merci le forum,
bon ok j'arrête, je suis loin d'avoir gagné un oscar... lol :)
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
690
Réponses
8
Affichages
351
Réponses
4
Affichages
369

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 946
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72