classement de mes feuilles dans mon classeur

V

VALERIE

Guest
Tout d'abord, un grand merci à Brigitte pour la solution.. Vraiment sympa.

Maintenant que j'ai fait mon tableau de comptes, j'ai un petit problème, j'ai créé des feuilles dans mon classeur mais elles sont en désordre (feuille 1, feuille 2, Feuille 12, feuille 11 etc...)
est-ce qu'il y a une formule pour les mettre par ordre croissant ou dois-je tout recommencer ?
Merci de votre aide précieuse.
Valérie. :whistle:
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut Valérie
en pièce jointe une méthode De notre ami Ti
Message édité par: Ti_, à: 23/02/2005 09:08
bonne journée [file name=Tri_Onglets.zip size=7606]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Tri_Onglets.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Tri_Onglets.zip
    7.4 KB · Affichages: 28
  • Tri_Onglets.zip
    7.4 KB · Affichages: 29
  • Tri_Onglets.zip
    7.4 KB · Affichages: 30

excalibur

XLDnaute Impliqué
bonjour valerie le forum tu peus eesaye cette macro Option Explicit
Sub TriNomsOnglets()
On Error Resume Next
Dim I As Integer, J As Integer
For I = 1 To Sheets.Count
For J = I To Sheets.Count
If UCase(Sheets(J).Name) < UCase(Sheets(I).Name) Then
Sheets(J).Move Sheets(I)
End If
Next J
Next I
End Sub'salutations
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut JeanPierre ,José
arfff presque qu'un accident

Ti a ajouter une procedure dans ThisWorkBook qui permer une mise ajour instantanée lol
Sub TriFeuilles ()
Dim Bcle%, Index%, Sh As Object
'Évidemment, les feuilles ne doivent pas être protégées !
On Error Resume Next
With ThisWorkbook
For Each Sh In ThisWorkBook. Sheets

For Index = 1 To .Sheets.Count
If LCase (Sh.Name) > LCase (.Sheets (Index).Name) And Sh.Index < Index Then
Sh.Move, .Sheets (Index)
End If
Next Index
End If
Next Sh
End With
End Sub
Code:
Private Sub Workbook_NewSheet (ByVal Sh As Object)
  TriFeuilles
End Sub
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate (ByVal Sh As Object)
  TriFeuilles
End Sub
Bonne journée

Message édité par: Chti160, à: 19/12/2005 12:00

Message édité par: Chti160, à: 19/12/2005 12:01
 

Discussions similaires