Choix de reprise dans une macro

David

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'ai un UserForm qui se lance et qui demande de valider ou pas, quand je valide l macro continu. Mais quand je choisi annuler "CommandButton2_Click" je veux que la macro reparte juste après la ligne :

Code:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, to:=1, Copies:=1, Collate:=True

Pour que ça n'imprime pas.

Code:
 End With
            
            debut = ""
            Fin = ""
            nb = 1
            nbWE = 0
            nbFerie = 0
            Calculate
       
Lance
        
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, to:=1, Copies:=1, Collate:=True

Code:
Sub Lance()
Load UserForm1                                                        ' Chargement userform1
UserForm1.Show                                                        ' Ouverture userform1
End Sub

Commande dans le UserForm :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload UserForm1
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
????????
End Sub


Merci d'avance
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Choix de reprise dans une macro

Salut David,

Avec un code décousu comme celui là, difficile à déterminer comment faire !

Ne pourrais tu pas mettre le code de ton USF en entier ou alors le fichier ?

A+
 

XL_Luc

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix de reprise dans une macro

Voici une solution avec une variable publique :
dans le userform :

Code:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
lancement_ok = True
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
lancement_ok = False
UserForm1.Hide
End Sub

dans un module :

Code:
Public lancement_ok As Boolean

Sub lance()
UserForm1.Show
If lancement_ok Then
MsgBox "impression"
End If
MsgBox "suite"
End Sub
 

David

XLDnaute Occasionnel
Re : Choix de reprise dans une macro

Merci à tous les deux.

Il m'était impossible de mettre le fichier (beaucoup trop gros et données confidentiels), quand au code il est vraiment très long.

J'ai donc utilisé la soluce de XL_Luc, j'ai juste fait une petite modif pour ne pas avoir les Msgbox que j'ai remplacé par des Goto et le if juste après la commande lance.


Merci beaucoup
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 694
Messages
2 091 039
Membres
104 735
dernier inscrit
sambetta