Choix de page en impression

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous et à toutes,

Voici le code qui me permet d'imprimer un imprimé. Celui-ci contient trois feuilles Excel.

Pensez-vous qu'il soit possible de pouvoir choisir l'impression de la première feuille seulement, ou des pages 1 et 2, ou 1,2 et 3.
Là ou j'en suis les 3 feuilles sont imprimées systématiquement, ce que je ne souhaite pas.

'Imprimer l'imprimé de mise en dotation
Sub ImpressionDotation_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Dotation").Visible = True
Worksheets("Dotation").Select
Sheets("Dotation").Unprotect
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then ActiveSheet.PrintOut
Sheets("Dotation").Protect
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Dotation").Visible = False
End Sub

Merci de votre aide.
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Choix de page en impression

Hello.
Tu peux modiffier ton code ainsi:
'Imprimer l'imprimé de mise en dotation
Sub ImpressionDotation_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Dotation").Visible = True
Worksheets("Dotation").Select
Sheets("Dotation").Unprotect
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then ActiveSheet.PrintOut From:=2, To:=2, Copies:=1
Sheets("Dotation").Protect
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Dotation").Visible = False
End Sub

A++
Lio
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix de page en impression

Bonjour,

D'une manière ou d'une autre (InputBox, Range), définissez les variables p1 et p2 et écrivez :

Code:
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then ActiveSheet.PrintOut From:=p1, To:=p2

Edit : salut TheLio :)

A+
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : Choix de page en impression

Merci à TheLio et à job75,
Vos solutions fonctionnent, mais je ne sais pas faire:
"D'une manière ou d'une autre (InputBox, Range), définissez les variables p1 et p2"

C'est surement la que réside la solution puisque j'aimerais pouvoir choisir.

Encore un peu d'aide SVP.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Choix de page en impression

Re,

En fait, je n'avais pas bien regardé. Au lieu de votre boîte de dialogue (qui choisit l'imprimante), affichez la boîte "Imprimer" qui permet de faire tout ce qu'on veut, donc de choisir l'imprimante, les pages, et d'imprimer :

Code:
Application.Dialogs([COLOR="Red"]xlDialogPrint[/COLOR]).Show

Edit : on peut toujours imprimer une feuille protégée, inutile donc d'ôter la protection. Et puis, masquer la feuille et afficher la page de départ avant la mise à jour de l'écran...

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
77
Affichages
6 K
Réponses
15
Affichages
1 K
Réponses
2
Affichages
839

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 630
Membres
103 895
dernier inscrit
jrlauret