Chiffre aleatoire

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous j'ai trouver dans vos anciens dossiers une facon de mettre un chiffre aleatoire dans la case b1 , oui il va tres bien , ce que je cherche a faire c,est de creer des chiffres aleatoire soit entre 1 et 100 , et soit de 101 a 200 , soit de 201 a 300 dans l'exemple si bas il change entre 1 et 200 peut-on le faire partir a 101 au lieu de 1 et qu'il arrete a 200
alors merci de votre aide et attend votre reponse avec patience et si besoin d'autre info je suis sur le forum

merci a vous
dennnisss;) ;)


Option Explicit
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim tablo(101 To 200)
Dim i As Integer, j As Integer
Dim doublons As Boolean

For i = 101 To 200
Do
tablo(i) = Int((200 * Rnd) + 1)
doublons = False
For j = 101 To 200
If i <> j Then
If tablo(j) <> "" Then
If tablo(i) = tablo(j) Or tablo(i) = i Then
doublons = True
End If
End If
End If
Next j
Loop Until Not doublons
Next i
Range("b1:b100") = Application.Transpose(tablo)
End Sub
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Chiffre aleatoire

Bonsoir Dennisss, le forum,

En formule, tu peux essayer:
=ENT(ALEA()*100) pour 1 à 100
=ENT(ALEA()*100)+100 pour 100 à 200
=ENT(ALEA()*100)+200 etc...

En jetant un oeil sur l'aide:
=ENT(ALEA()*(200-101)+101)


JHA
 
Dernière édition:

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Chiffre aleatoire

Salut JHA

Merci de ton aide a partir de ta penser , tu m'a aider a voir mieux ma formule et maintenant je me suis mit des boutons avec ton aide a chosir des chiffres soit entre 1 a 100 , 101 a 200 ect.....

alors merci a toi et a + ton aide et votre effort est tres apprecier

bonne journee JHA ;) ;)
dennnisss
 

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 297
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57