Chercher une chanine de caractéres dans une cellule avec VBA ?

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Un petit nouveau arrive dans le monde des macro VBA !

Mon besoin est de chercher une chanine de caractéres dans une cellule.

Exemple, ma chaîne est : <var:_****
Et je voudrai chercher uniquement si <var:_* est présent si oui je retourne 1.

J'ai fiat cela, mais mon tag "Chercher est toujours à 0 !

Dim Resultat1 As Variant
Dim Resultat2 As Variant

For i = 3 To 50

'Active Worksheets "TRADUCTION"
Worksheets("TRADUCTION").Activate

'Prendre la valeur de la cellule
Cells(i, 2).Activate
Resultat1 = Cells(i, 2).Value
'Message = MsgBox(Resultat1, vbOKOnly, "Resultat1")

' Chercher le symbol "<var:_"
Chercher = InStr("<var:_", Resultat1)
Message = MsgBox(Chercher, vbOKOnly, "Chercher")

'Si Symbol trouvé
If Chercher = 1 Then

Message = MsgBox("J'ai trouvé !! ", vbOKOnly)


End If



Une petite idée ? aide ?

Merci dans l'attente de vous lire
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Chercher une chanine de caractéres dans une cellule avec VBA ?

Bonjour Seb.
Tu peux essayer ainsi :

Code:
Dim crit$, i%
crit = "<var:_"

With Sheets("TRADUCTION")
For i = 3 To 50
If .Cells(i, 2).Value Like "*" & crit & "*" Then .Activate:  .Cells(i, 2).Select: MsgBox "J'ai trouvé"
Next i
End With
 

sebjedi38

XLDnaute Nouveau
Re : Chercher une chanine de caractéres dans une cellule avec VBA ?

Salut,

Merci pour l'aide :) J'etais en train d'écrire que j'avais trouvé la boulette !
j'avais inversé les paramétrés dans l’instruction InStr("<var:_", Resultat1)

Il faut mettre InStr(Resultat1, "<var:_")

Merci pour l'aide :)

Séb
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 124
Membres
103 126
dernier inscrit
Vuagno27