Chemin d'accès

terpick

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir, le Forum!

Peut-être quelqu'un aurait une solution sur cette problématique purement technique, à mon avis, bien sûr.

J'ai créé un logiciel (avec votre aide) sur un ordinateur avec Excel 2007 et Windows 7.

Voilà, je l'ai installé sur un autre ordinateur avec Excel 2007, mais Windows XP.

Tout fonctionne à merveille, sauf ... j'ai une macro qui crée un autre classeur identique.
Dans Wind 7 le chemin d'accès vers un dossier sur bureau est

C:\Users\Utilisateur\Desktop\Projet\

La macro est donc

ChDir "C:\Users\Utilisateur\Desktop\Projet"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Utilisateur\Desktop\Projet" & reponse & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False


Le problème c'est que sur l'ordi avec XP le chemin d'accès pour le même dossier est:

C:\Documents and Settings\HP_Administrateur.DR

comment adapter cet emplacement??? J'ai tout essayé, ça bogue tout le temps

Merci pour votre aide !
 
Dernière édition:

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : Chemin d'accès

Bonsoir, Victor21.

Votre solution semble fonctionner, mais à un quart :)

Ma macro crée un fichier identique, avec un nom saisi dans textbox. Ensuite, après de la modife de ce dernier, après la ferméture il se place dans le fichier Projet.

Votre version m'a renommé seulement le fichier ouvert, est quand je l'ai fermé il'est disparu. Le fichier Projet est vide.

Il manque qqchose.

Merci d'avance

Cordialement
 

terpick

XLDnaute Occasionnel
Re : Chemin d'accès

Voilà, je mets la macro complète:

Sub new_projet()

reponse = InputBox("Nom du projet")

If reponse = False Then
Exit Sub
ElseIf reponse = "" Then
Exit Sub
Else

ChDir "C:\Users\Utilisateur\Desktop\Projet"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Users\Utilisateur\Desktop\Projet\" & reponse & ".xlsm", FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End If

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 280
Messages
2 086 747
Membres
103 384
dernier inscrit
bakhtibenabbey