Checkbox

sylv@in

XLDnaute Junior
Bonjour

je crée une matrice avec en ligne des références de pièces(environ 500) et en colonne des opérations a faire que l'on peut choisir
je voudrais mettre dans toute les cases de ma matrice des checkbox afin que l'opérateur choisisse pour chaque pièce les actions qu'il souhaite
dans la première colonne ca marche bien mais après il apparait une erreur du type "erreur d'execution '-2147319765 (8002802b)': erreur automation element introuvable

voici le code que j'utilise
Dim ligne, fin As Long

fin = [A65000].End(xlUp).Row
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, Left:=660.75, Top:=14.25, Width:=12.75, Height _
:=10.5).Select

For ligne = 2 To fin
Selection.Copy
Cells(ligne, 7).Select
ActiveSheet.Paste
Selection.Copy
Next ligne

mon code crée une checkbox dans la première ligne de la colonne 7 ou G puis la copie selectionne la cellule suivante et colle la checkbox précédemment copier etc jusqu'a la fin

si quelqu'un a déja rencontrer ce problème jvoudrais bien savoir comment faire

merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Checkbox

Salut Sylvain,

Mieux vaux utiliser une police spéciale comme la "Wingdings" pour simuler des checkbox, c'est largement moins lourd

A+
 

Pièces jointes

  • CheckBox.xls
    21.5 KB · Affichages: 123
  • CheckBox.xls
    21.5 KB · Affichages: 134
  • CheckBox.xls
    21.5 KB · Affichages: 129

sylv@in

XLDnaute Junior
Re : Checkbox

ok pour utiliser la police wingdingsa la place des check box mais j'aurai voulu savoir comment tu fais pour pouvoir cliquer dedans comme dans ton application

j'arrive pas a appliquer ta fonction jcomprends pas trop comment elle fonctionne
 

sylv@in

XLDnaute Junior
Re : Checkbox

ba j'ai vu le code déja mais j'arrive pas à l'adapter
j'ai essayé de l'inclure dans un for

For Each Target In Range("f2", Range("f65000").End(xlUp))
valeur = "": valeur = Worksheet_BeforeDoubleClick(Target, 1)
If ligne.Value Like "[oþ]" Then
Target.Value = IIf(Target.Value = "o", "þ", "o")
Cancel = True
End If
Next Target

dans ce genre de configuration mais j'y arrive pas
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Checkbox

Pourquoi veux-tu modifier le code ?
Il fonctionne trés bien comme il était, non ?
L'évènement BeforeDoubleClic se lance dés qu'on fait un double-clic sur n'importe quelle cellule de la feuille. Le test de Bruno permet de dire : s'il ne contient pas une case, tu ne fais rien.
Pas la peine de vouloir définir la plage où il s'applique.

Précise les modifications que tu veux faire et on t'aidera
 

skywash

XLDnaute Nouveau
Re : Checkbox

J'ai finalement adopté la solution du backup sur un autre fichier pour recopier coller la feuille qui contiendra les checkbox depuis le backup vers le fichier original.
Comme ça, Excel remet à 0 son comptage en background...

Merci pour la solution wingding, elle m'allait parfaitement (plus gérable en code en plus), le seul ennui résidait dans le double clic. Si j'avais pu adapter cette méthode avec gestion du simple clic, ça aurait été gé-nial.

Merci pour votre aide.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
588