CheckBox

Tom32

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais utiliser un Userform pour remplir une partie de mon tableau.
J`ai plusieurs CheckBox que j`ai regroupe sous 2 GroupName. Je voudrais que quand je clique sur le bouton valider :
Toutes les options choisies pour le groupe name "day" aillent se loger dans la colonne K et dans la ligne active. J`arrive a le faire separemment pour chaque checkbox, mais je n`arrive pas a les combiner. Voila ce que j`ai pour l`instant, je sais, ca vole pas haut, mais je debute ! lol

Code:
Private Sub Validate_Click()
Cells(ActiveCell.Row, 11).Select
If CheckBox1.Value = True Or CheckBox2.Value = True Then
ActiveCell.Value = CheckBox1.Caption + CheckBox2.Caption
Unload Me
Else
Unload Me
End If
End Sub

Quelqu`un aurait il une solution pour m`aider ?
Merci d`avance
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox

Bonjour,

Le signe de concaténation est le & et pas le +
Code:
Private Sub Validate_Click()
If CheckBox1.Value = True Or CheckBox2.Value = True Then
Cells(ActiveCell.Row, 11).Value = CheckBox1.Caption & CheckBox2.Caption
Unload Me
Else
Unload Me
End If
End Sub
et si tu veux par exemple ajouter un espace entre les 2 captions
Code:
CheckBox1.Caption & " " & CheckBox2.Caption
 

Tom32

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox

Merci,
mais mon probleme est plus complique que ca : j`ai 6 Checkbox, ce qui represente 63 combinaisons differentes possibles (1,2 ; 1,4,6 ; ...) donc si je dois les ecrire toutes une par une j`ai pas fini !
En gros j`ai besoin d`un code qui ferait : Si une (ou plusieurs) checkbox est cochee, met la (ou les) captions dans telle cellule.
 

Luki

XLDnaute Accro
Re : CheckBox

bonjour,

Pas testé :

Code:
Private Sub Validate_Click()
Dim Str As String
Dim i As Integer

For i = 1 To 6
    If Controls("CheckBox" & i) Then Str = Str & Controls("Checkbox" & i).Caption & " "
Next i
Cells(ActiveCell.Row, 11).Value = Str


Unload Me

End Sub
Dis-nous
 
Dernière édition:

Tom32

XLDnaute Occasionnel
Re : CheckBox

C`est bon, ca marche impecable, je l`ai juste un peu modifie pour que ca aille avec ce que je voulais.

Quand je remplirai mon tableau, j`irai de colonne en colonne, une fois la colonne J remplie, je passerai a la colonne K, et j`aimerais que mon userform se charge des que je passe a la colonne K. comment faire ? Entrer une private sub dans le code de la feuille ? Si oui, lequel ?

Merci d`avance
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
235
Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 296
Messages
2 086 962
Membres
103 409
dernier inscrit
Dave56