charts and co

errog

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un peu de mal a m'y retrouver dans la jungle charts,chartobjets,shapes...
Je ne vois pas bien l'arborescence entre les collections, les objets.
Merci de m'éclairer un peu ...:cool:
 

errog

XLDnaute Junior
Re : charts and co

Rebonjour,

Je vais etre plus précis : la routine suivante (création et deplacement d'un graphique)

PHP:
Sub graphique()
 
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlRadarFilled
 ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("TRAV").Range("B1:G2"), PlotBy:= _xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
ActiveSheet.Shapes(1).IncrementLeft (-100)
ActiveSheet.Shapes(1).IncrementTop (-200)
ActiveSheet.Shapes(1).IncrementLeft (2)
ActiveSheet.Shapes(1).IncrementTop (300)

End Sub

Maintenant, je voudrais déplacer sur une feuille plusieurs graphiques existants
Mais je ne comprends rien a ces histoires d'indices ou d'index (1)

Naivement j'ai essayé dans le code précédent :

PHP:
Sub graphique()
ActiveChart.Name = "schéma"
ActiveSheet.Shapes("schéma").IncrementLeft (-100)
End Sub

Evidemment ca ne marche pas :
Donc en gros : c'est quoi ces shapes,charts..
Ce quej'ai renommé schéma c'est la fenetre graphique
contenant mon graphique ?
A quoi correspondent les numéros index (1) , ou peut on
les récupérer ? peut-on renommer les graphiques pour les
retrouver facilement ?
Merci ( Ya du boulot ! :cool:)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : charts and co

Salut Errog,

Je ne sais pas si tu as vu, mais dans toute application, tu peux utiliser la touche F1 (Aide)

Tu saisis le nom que tu recherches : shape

Et tu trouves
Shape, objet

Voir aussiPropriétésMéthodesÉvénementsDétails
Objets multiples
parchild.gif
</IMG>Shape
space.gif
</IMG>
parchild.gif
</IMG>
Objets multiples

Cet objet représente un objet sur la couche de dessin, par exemple une forme automatique, une forme libre, un objet OLE ou une image. L'objet Shape est membre de la collection Shapes. La collection Shapes contient toutes les formes d'une diapositive.

Remarque Les formes sont représentées par trois objets : la collection Shapes qui représente toutes les formes d'un document, la collection ShapeRange qui représente un sous-ensemble précis de formes dans un document (par exemple, un objet ShapeRange peut représenter les formes 1 et 4 du document) et l'objet Shape qui représente une seule forme du document. Pour travailler simultanément avec plusieurs formes ou avec les formes d'une sélection, utilisez une collection ShapeRange. Pour obtenir des informations générales sur la manière de travailler avec une seule forme ou simultanément avec plusieurs formes, consultez Utilisation de formes (objets dessinés).

Utilisation de l'objet Shape

Cette section décrit comment :
  • Renvoyer une forme existante.
  • Renvoyer une forme de la sélection.
  • Renvoyer les formes rattachées aux extrémités d'un connecteur.
  • Renvoyer une forme libre nouvellement créée.
  • Renvoyer une seule forme d'un groupe.
  • Renvoyer un groupe de formes nouvellement créé.
Etc ....

Si avec ça tu n'as pas tes réponses alors là :rolleyes:

A+
 

errog

XLDnaute Junior
Re : charts and co

Bonjour,
J'ai bien vu l'aide et j'ai lu pas mal de choses sur shape,chart,chartobject....
Malheureusement je m'y perds et je voudrais déja simplement savoir si

PHP:
ActiveChart.Name = "resultats"
ActiveSheet.Shapes("resultats").IncrementLeft (6)
ActiveSheet.Shapes("resultats").IncrementTop (-200)

peut etre modifié ( en l'état ca ne fonctionne pas ) pour déplacer le graphique nommé "résultat" .


Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 117
Membres
103 477
dernier inscrit
emerica