charger un formulaire se trouvant dans un fichier de macro complémentaire

tcorrege

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaite charger un formulaire (userform) se trouvant dans un fichier de macro complémentaire (xla).

Une idée ?

Merci
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : charger un formulaire se trouvant dans un fichier de macro complémentaire

Bonjour,
Tu dois déjà charger ce fichier xla par Outils Macro complémentaires et ensuite
tu auras sous la main le code VBA.
J'ai sur mon PC une barre d'outils perso.xla et j'ai des boutons associés aux différentes macros.
J'affiche par ex. un formulaire avec un DTPicker (Calendrier)
Voilà en gros le principe.
 

tcorrege

XLDnaute Nouveau
Re : charger un formulaire se trouvant dans un fichier de macro complémentaire

Merci, mais ...
je précise donc.
j'ai un fichier MC.xla qui est intégré en tant que macro complémentaire.
ce fichier contient un module ( module1 disons) et ce module contient une procédure par exemple

public sub maproc()
..
end sub

et un userform par exemples userform1

j'ai un fichier toto.xls, qui contient du vba.
et DANS ce code je voudrais donc un truc du style :
mc!module1.Maproc
ou
mc!useform1.show


Voili voilou ...

merci de vos réponses
 

tcorrege

XLDnaute Nouveau
Re : charger un formulaire se trouvant dans un fichier de macro complémentaire

Merci skoobi !

j'ai dans un module du xla une proc charge le userform (userform1.show ) le userform1 en question étant dans le xla...
Donc c'est gagné !

La connaissance ne s'accroit que si on la partage...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 106
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz