Chargement pendant boucle For

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaiterais utiliser une barre Progression lors de l'éxécution de la boucle For et je souhaiterais que mon k incrémente mon pourcentage de progression.

Voici ma boucle:

Dim i As Long
Application.Calculation = xlManual
For i = 0 To UBound(timeAndAmplArray, 2)
' Time
Worksheets("Réglages").Cells(i + 2, 15).Value = timeAndAmplArray(0, i)
Worksheets("Réglages").Cells(26, 9).Value = k
' Amplitude
Worksheets("Réglages").Cells(i + 2, 14).Value = timeAndAmplArray(1, i)
Next
Application.Calculation = xlAutomatic

Merci d'avance.

Bonne journée.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Chargement pendant boucle For

Bonjour,

Code:
Public témoin As Boolean
Sub Attente()
   n = 20             ' nb de passages dans la boucle
   témoin = True   ' pour empêcher fermeture du formulaire
   F_BarreAttente.Show
   For f = 1 To n
      '-- traitement 
      For a = 1 To 50000000: Next a   ' Simulation attente
      '--------------
      p = p + 1 / n                   ' calcul du pourcentage
      F_BarreAttente.Label1.Width = p * 100
      F_BarreAttente.Caption = Format(p, "0%")
      DoEvents
    Next f
    témoin = False
    Unload F_BarreAttente
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • Formulaire_BarreProgressionx.xls
    36 KB · Affichages: 71

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : Chargement pendant boucle For

Merci mais je viens de trouver ProgressBar J'utilise une ProgressBar. J'ai la variable "Chargement" qui correspond au pourcentage effectué de la boucle.

Comment faire incrémenter la barre de chargement de la variable "Chargement" ?

Merci d'avance.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado