Changer un format de date en un autre format de date

JYM

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème et je n'arrive pas à le résoudre seul, aussi je viens demander l'aide d'une communauté certainement plus douée que moi en ce qui concerne VBA !

Je télécharge un fichier contenant une colonne date au format "jj/mm/aaaa 00:00:00" (jour/mois/année heure:minute:seconde). Lorsque je transforme cette date au format "standard", j'obtiens un nombre qui ressemble à 43352,666667. J'ai essayé de faire une macro qui va chercher tout ce qu'il y a après la virgule pour le supprimer puis remettre au format date " *jj/mm/aaaa ", mais rien à faire : je me retrouve encore avec un format jj/mm/aaaa 00:00:00 !

Sauriez-vous m'orienter ou m'apporter une solution ?

Merci d'avance pour le temps que vous prenez,

JYM


PS : voila un exemple en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • Changer un format date pour un autre.xlsm
    9.3 KB · Affichages: 84

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Changer un format de date en un autre format de date

Bonjour JYM, Bonjour piga25 :)
Pour supprimer les "après la virgule" on peux utiliser la formule :
VB:
=ENT(A2)

Ce qui donne en VBA :
VB:
Sub test()
With Sheets("Feuil1")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row
        If .Cells(i, 1) <> "" Then .Cells(i, 1) = Int(.Cells(i, 1))
    Next i
End With
End Sub
Cordialement
 

JYM

XLDnaute Nouveau
Re : Changer un format de date en un autre format de date

Bonjour piga25 et Efgé,

Merci pour vos réponses rapides et pour le moins efficaces :)

Comme je voulais inclure cela dans une macro, j'ai finalement opté pour la solution d'Efgé. Mais merci piga25 : je ne connaissais pas du tout cette manipulation sur Excel :)

Bonne journée à vous,

JYM
 

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat